博多で海鮮料理!
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博多って、何でも美味しいと思うけど、やっぱり海鮮を食べたいな~!

博多でのディナーは、博多駅からすぐのこちら、
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新しくてきれいなビル2Fにある、海鮮割烹居酒屋 うみまる 博多本店
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のれんで仕切られた感じのいい個室。掘りごたつ式だからリラックスできたよ。
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卓上に、充電コンセントってうれしい!しかも2個。
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さすが出張&観光の街。知人に教えてもらったお店です♪

ではでは乾杯☆

私はごろごろ生レモンサワー¥570
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こだわりの生レモンがいくつも入っていました。スティックでつついてフルーティに。

そのほか、定番のレモンサワー、塩レモン、レモンティ、レモンジンジャー、レモンコークなど、レモンサワーだけでもいろいろありました!レモン大好き。

お付きだしは、蛤のやかん蒸し。(2人前)
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蛤のやかん蒸しは、レギュラーメニューにもあって¥920なのだけど、同じなのかな??
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蛤、ぷるぷる~~(≧▽≦)
旨みがたっぷり出たスープもじんわり美味しい~。

河豚の取り皿^^
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さあ、海鮮料理食べましょー!って気分になりますね。

海鮮とろろサラダ¥620
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いろんなお刺身入りのサラダにとろろをかけて、ふわふわ花かつおと海苔も一緒に混ぜていただきました。

刺身盛り合わせ6種 ¥620×2人前
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この日は、ひらめ、鯛の炙り、本まぐろ、カンパチ、アオリイカ、ぼたん海老。
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カンパチ絶品~~☆炙った鯛も旨みが濃い。やっぱりお魚美味しいわ。

ヒラメは、ねっとりとしつつ、あっさり。紅葉おろしでいただきました。エンガワも驚くほど新鮮!

九州ではやはりコレを食べたい↓

博多ゴマ鯖¥620
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臭みなど全くない生のサバ!!薬味を混ぜて。ああ、これも最高!

鮪とろのレアカツ¥970
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鮪のトロは希少部位。レアな部分がしっかり残っていて、旨みがタップリな上、柔らかくてとろけるよう。衣は薄くてサクサクだし、これもほんと美味しい~!

日本酒が飲みたくなりますね。

博多の森 一合¥770
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やっぱり、その土地の名前の付いたものを!

超辛口って飲めるかな?と思ったけど、すっきりと飲みやすく、美味しかった~。
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メニューを見ると、黒白赤霧島など、焼酎もいい感じで揃ってましたよ。そのうち焼酎にもハマりたい。

出汁巻き玉子 あおさ ¥670
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おだしが沁みる。やわらかな玉子焼き。たっぷり入ったあおさは、ジョリジョリかと思いきや、やわらかだったのが印象的。

出汁巻き玉子は、プレーンのほか、しらす、牡蠣、あおさから選べて、ヘルシーなあおさをチョイス。

黄金出汁海鮮しゃぶしゃぶ 一人前¥1480
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お刺身でも食べられる鯛を、こんな分厚い状態でしゃぶしゃぶでいただくなんて~。

ほんとだ、おだしが黄金色~☆
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最初はさっと霜降りで食べました。お刺身とはまた違う美味しさ。

そのあとは水炊きみたいにしっかり火を入れてみたけど、これもやわらかで優しくて、また美味しい。
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途中でお出汁を足してもらえました。この美味しいスープで、〆に雑炊をするとおいしいだろうね。

お腹いっぱいだけど、メニューを見て、食べたかったこちらで〆。

牡蠣の焼きおにぎり¥420
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大きなおにぎりだった~。濃厚な牡蠣がいっぱいちりばめられていて美味しかった!

牡蠣のひつまぶしも食べたかったけど満腹過ぎて。このお店は他にも牡蠣のメニューがたくさんありました。

デザートも涙をのんで見送り、ほろよい気分でホテルへ戻りました。

美味しかったな~。グルメ旅はやめられない!(≧▽≦)

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