薪焼きのお肉を食べに♪
IMG_4515
大阪環状線 福島駅からすぐ、高架下にある、
北欧キャンプ料理 CAMPFIRE(キャンプファイヤー)
IMG_4502
素敵な雰囲気~☆
IMG_7378
入り口部分が吹き抜けになっていて、薪焼きグリルから薫香~♪
IMG_4502c
座りやすい椅子。2F席に案内していただきました。

・殻付きマカデミアナッツ
IMG_4508
おつきだし。専用の用具を使って硬い殻をパーン!と割るの。初めて☆

マカデミアナッツ、今まで食べてきたものと違う~。サックサクでコクがあって美味しい!

・洋梨生キウイスパークリング¥680
IMG_4519
キウイのさいの目切りがころころ。上にはスライス。しゅわっと☆

味は洋梨。美味しい~。しかもジャグにたっぷり。

美味しいものが食べられそう♪ まずは前菜から。

・CAMPのおまかせ前菜盛り合わせ¥1500
IMG_4527
わぁ!こんなに~♪

自家製ベーコン、生ハムとパルミジャーノのサラダ、自家製オリーブ、生海老のセビーチェ(マリネ)、天然鯛と貝柱のカルパッチョ、サーモンとアボカドのタルタル、バーニャカウダ。

生海老おっきい。新鮮~☆ さすが、自家製ベーコン。脂が甘くて美味しい~♪

タルタルはパンにつけて。
IMG_7379

お肉も魚介も薪焼きで。
IMG_4528
本日のメニューから(メニューは記事の最後にUP)

・CAMPのおすすめシーフードの薪焼き¥2000
IMG_4532
さざえ、蛤、ほたて。レモンをきゅっとしぼって。やっぱり良い素材はシンプル調理が一番かも!

次はお肉だから、おすすめ赤ワインをいただきました。

・CYT カッシェロ・デビルズ レッド¥4200
IMG_4535
チリのフルボディ。果実味の甘さとコク。飲みやすくて美味しい~。

かたまりのお肉を薪焼きで。
IMG_4556
いい感じ〜!
IMG_4584
じっくり焼いた薪焼きのお肉を涼しい店内でワインといただけるなんて最高♪

私はアウトドアよりこっちの方が好きかもw

・骨付きサーロイン(400g)&牛ハラミ(100g)¥3800
IMG_4542
サーロインは脂も甘くておいしい。骨回りの美味しいところもこそげていただきました。

すっごいボリューム4人ぐらいで食べてもOK。

・薪焼き棒串パン(ピンブロート)自家製トリュフバター添え¥480
IMG_4543
わぁ~、こんなパンは初めて。スウェーデンのパンで、お店のオススメ。

全粒粉入りの茶色いパンで、ほんのり甘い。ふわふわのトリュフバターをつけて。

前菜のベーコンや生ハムと一緒に食べても美味しい。

ここでお腹いっぱい!でもシメごはん。
・温玉トリュフリゾット
IMG_7390
クリーミーでトリュフが香る。温玉をくずしてからめて。美味しかった〜♪

デザートも。

・ミニパルフェ
IMG_4559
ハーゲンダッツの陶器に入ってかわいい♪

たっぷりのフルーツとハーゲンダッツのバニラアイス。

薪焼き満喫。非日常感も味わえて良かったな〜♪

・くろにゃんのインスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:ステーキ | 福島駅新福島駅中之島駅

IMG_4509

IMG_4512

IMG_4511

IMG_4522

IMG_4521

IMG_4503