何度も通いたい鶏料理やさん♡
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芦屋の永来権 (エラゴン)
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周りの食通の方にお勧めされること多数!

カウンターで焼かれている様子を見ながらいただくのも良し、
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4人以上でなら完全個室で。

メニューのどれもが食べたいものばかり!
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予約必須の鶏鍋を2人前オーダーしてあったので、その前にちょこちょこいただくことに。
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おしぼりからはレモングラスの香りがしました♪

日本酒をいただきましょう♪
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好きなのを選んで。こうして見ると、裏側も面白い。

フルーティな辛口をお願いして、こちらが来ました。

灘の千代田蔵
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おつきだし。かわいい器。
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わ!
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宝石箱だね~~(≧▽≦)
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オレンジ色の冷製茶わん蒸し!オクラとジュレでとろんとろんのあんかけ。

ささみのなめろう¥600
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なめろうだからくずれた身かと思いきや、ブリっとしっかりとした大き目の切り身。

みょうが、ごま、しょうがなど薬味が効いていて、日本酒がすすむ美味しさ。

鶏刺し身盛り合わせ 4人前
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肝、ズリ、ささみの昆布締め、胸、ささみ、もも肉のたたき。甘めの九州醤油と、塩の入ったごま油。

はぁ、もうね。何も心配なしの瑞々しいお肉!

ささみの昆布〆には卵とキャビア。
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卵をつぶして混ぜて。あ~、たまんない。

長崎 横山五十
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三種の芋のポテトサラダ¥650
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タスマニアマスタードで酸味を。

「3種の芋とは何でしょう?」の答えがうやむやに。みんな飲んでいるのでw

さらに。

奈良 百楽門 純米大吟醸
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中国語にこの言葉があるそう。中国料理店のマダムとご一緒でした。

焼き鳥もいきましょう~。メニュー撮り忘れで価格など不詳。

せせり
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地鶏の濃い味。

そしてこの食感!しっかり炙ってあるのに、日の入れ具合が絶妙でしなやかな弾力。

炭の香りが何ともいえず。

かた
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メニューには書いていないけれどオススメとのことで。

鶏の肩って、やはりすごいのね。筋肉質。こんがり皮の裏にしたためた脂。山椒味噌?

器もステキ。

イタリア産サマートリュフ 胸肉トリュフ焼き(時価)
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ふわっとたくさんのトリュフの花びらが~♡

鶏むね肉がこんなにおいしいなんて。皮をあまり焦がさずパリッと。身はしっとりむっちり。

ちょうちん
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卵はわりとしっかり火が通っている~。いつまでも食べ続けていたい!

地鶏水炊きにはいるまでに、ますはスープを。
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う~~ん♡ 滋味あふれる味わい。柚子胡椒を好みで。

スープをうっかり飲み干してしまいそう。追加してお鍋の始まり。
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席を外しているうちに煮込まれたので生肉の写真無し。
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一口ごとに、うなる!

実はお鍋ってそんなに好きではなかったのだけど、この水炊きはとてつもなく美味しい!

さらに美味しくなったスープでお野菜を。
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濃厚なスープゆえ、これはざくざく切りのキャベツが合う~!
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マッシュルームも入っています。

〆は麺がごはんか選べて、雑炊に。
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時間があったら、麺からの雑炊に行きたかったけれど。電車の時間が★
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卵のあんばいもちょうど良い感じで作ってきてもらえました。

またすぐにでも再訪したい鶏料理屋さんでした!評判通り♡
 

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