オイル系パスタが美味しいお店は間違いないでしょー?
IMG_1819

宝塚南口、温泉施設の集まるエリアにある
ワイン食堂 エノテカ バッコ
IMG_1795
こうして見ると派手なのに、車では、なぜか気付かず通り過ぎていた^^;

広々。音楽も良い感じ。
IMG_1811
ここは夜に来たい感じ~。Pは付近に安いのがあります。@100/30分など。

ランチメニューはドリンクまでついて¥980~
IMG_1797
メインの牛肉の赤ワイン煮込みが食べたい!

パスタランチのパスタ2種類も捨てがたいけど、チェンジはできないそう。

というわけで、ランチコース¥1890(シェフおまかせのお得なコース)に決定☆

「ワイン食堂」なのでワインも飲んどこうか~?ということで、

サングリア¥780
IMG_1803
ホット(¥880)もあり。5種類のフルーツを漬け込んでいるそうで、ちゃんとしっかりフルーツ感がある!

さすが「ワイン食堂」だね~~♪

前菜盛り合わせ
IMG_1808
・イタリアのハム モルタデッラ
・きのこのマリネ、キャラウェイシードが爽快。
・アンチョビのポテトサラダ
・イタリア豆の煮込み、クミンの風味だった。

ちょいひねりありなのが良い感じ。

サラダ
IMG_1822
リーフに、黒こしょう、岩塩、玄米フレーク、チーズ。ドレッシングが美味しい~。

今月のシェフのオススメパスタは、
オリーブとパルミジャーノチーズのスパゲティ
IMG_1812
ニンニクが効いている。チーズは控えめ。
IMG_1819
細目のパスタのアルデンテ。
美味しい~!

バゲット
IMG_1814
見た目より美味しかった。おかわりOK。

マリンフードのマーガリン添え。オリーブオイルのほうがいいのに。

牛肉の赤ワイン煮込み
IMG_1823
もっちりやわらかーい(≧▽≦)
IMG_1828
胡椒がスパイシーに効いたトマトソース。濃すぎずちょうどいい濃度で美味しい!

ほんと、夜も来たい感じだわ。

本日のデザートは、ベイクドチーズケーキ
IMG_1829
なめらかでクリーミー。レモンが効いている。美味しい♪

選べる食後のドリンクは、KIMBOのエスプレッソで。
IMG_1830
スイーツと一緒にいただくときは、お砂糖なしで。

スプーンもカップソーサーもKIMBOのものを使っていて、いい~♪

これで¥1890って申し訳ないカンジだな。おすすめ!


インスタはこちらmain3

食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:イタリアン | 宝塚駅宝塚南口駅

IMG_1799

IMG_1800