ランチでうにく♡
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最強コスパのあのお店に、またまた行ってきました。

四ツ橋駅からスグ、
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ビルの左手の階段からいっきに3Fへ!

このブログにも登場している某外資系ホテルの元料理長のお店です。
前回のディナーの記事はこちら★

GWまでのランチメニュー。コース料理もあります。
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メインの違いで値段の違うランチコース。¥1200と¥1700。

前菜+スープ+塩麹のバゲット+季節替わりメイン

すごいでしょう!?

糖質制限対応メニューもあり。記事の最後にメニュー掲載。

スパークリング ハーフボトルでスタート。
ボッテガ プロセッコ¥2500
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シェフひとりで切り盛りされているので、人件費がのっていないお酒もリーズナブル。

前菜 
春野菜をたっぷり盛り付けたオードブルサラダ
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なじみのお野菜の他、オレンジジュースにつけている赤キャベツ、うど、紫アスパラガス、たけのこ、カレー風味をつけたづかんぼ(いたどり)、フルーティな人参のピュレが底の方に。

素材の味を楽しむからドレッシングはなしで。オイルのみ。それで十分美味しい!

こちらのワインはビオワイン。赤をいただきました。
ソレイユ スド
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スープ 甘糀と春野菜で作ったポタージュ
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米麹で作った甘酒とえんどう豆のスープで、すり流しのようにつぶつぶしています。

あま~い。
この甘さは、甘酒とえんどう豆のもの。

塩麹のパン
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甘糀と塩麹の組合せがいい感じ。

Aコースのメインからチョイスしたのは、
旬魚のフリット春野菜と新じゃがいもの温かいサラダ ギリシャスタイル
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フィッシュアンドチップスのイメージ。
ほくほくの白身魚と崩したジャガイモ。
美味しい~。
オリーブを使ってギリシャ風。

Bコースのメインから、
国産牛奥羽牛と雲丹の甘辛醤油プレゼ 春野菜添え
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厚切りのお肉。すき焼きっぽい味わい。

まさかまさか。このグレードで、このコース料金設定。

国産のシャルドネ。高畠ワイン。
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ワイン飲みをしようと決めていたので、
またまた飲みました。

そして、もう一品おまかせで作ってもらうことに。
シュリンプクレオール
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アメリカ南部のお料理だそう。大きなえびに、たけのこ、たっぷりのパクチー。スパイシー。

ビオのワインのエチケットはシンプル?
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こちらをいただきました。
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赤も。
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日本酒も!
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3種ともお友達とシェアしながら味比べ。

クリーミーなパスタに合うUMAMI、
マーボー豆腐などに合うCRISP、
MELLOWは何だったかな?

この日本酒はオーナーシェフがプロデュースされたもの。数量限定で、今ある限り。

美味しいものと美味しくお酒が飲めて大満足!
申し訳なくなるほどコスパが魅力的。

明日にでもまた行きたいお店。オススメ!

インスタはこちら
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