ふっくら和牛のハンバーグ!
IMG_5560
川西能勢口駅直結、アステ川西3Fにあるお肉ダイニング、津の田ミート川西店
IMG_5568
精肉職人さんが選んだ和牛のステーキとハンバーグがメイン。

こちらに決定!
IMG_5556
コンビ和牛ステーキセット¥1580
通常価格より¥100引き。

サラダとスープがセットで先に出ます。
IMG_5558
サラダはさっぱりとした生姜味のドレッシング。スープは優しい味。味が濃くなくて良かった〜。

ハンバーグ150gと和牛カットステーキ60gのセット。
IMG_5560
付け合わせは、ナス、玉ねぎ、マッシュポテト、プチトマト、豆苗。玉ねぎは淡路島の契約農家さんのものだそう。

アツアツフライパンでジュージューやってきた!

ハンバーグはふっくらとしていてナイフを入れると肉汁があふれ出る〜!
IMG_5562
そのままでもおいしいけどデミグラスソースをかけると洋食っぽさが増しますね。

ステーキのお肉は上質の赤身で、ハネシタ、ヒウチ、イチボを使用することもあるそうだけど、この日は違ったみたい。

¥100アップでカレーに。大盛りは¥200アップ。
IMG_5563
カレーは和牛と淡路産の玉ねぎのみで作られていて、スパイシーさとフルーティーな甘みがある!

追加スパイスあり。
IMG_5557
ハンバーグ150gと和牛カットステーキ60gのセット¥1680のところ¥1580で、ご飯をカレーに変更して+¥100。税別。
IMG_5559
原価¥100のブラックタイガーを使っているという大きなエビフライも美味しそうでした〜。

インスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング