フードホールでフレンチとワイン♡
IMG_0069
先月末にオープンしたばかりのウメダフードホール(阪急三番街北館地下2F)にある
ragout (ラグー)
IMG_4656
フレンチ煮込みのお店です。
IMG_4673
煮込み料理をメインに、それに合うワインやビール、アラカルトメニューもあり。

オーダーして会計を済ませたらベルをもらってしばし待つ。
IMG_4677
お店から離れすぎると聞こえないらしいので、近くで待機。

お肉の煮込みなので赤ワインにしよっかな~?

ボトルで¥3000、グラスでは、軽いの¥540、重いの¥650となっています。軽いので~。
IMG_0062

前菜盛合せ ¥780(一人前)
IMG_0067
・玉葱のオーブン焼き とろっとろ~。バルサミコの酸味。
・モルタデッラ
・クスクスサラダ~ミント風味 ドレッシングあえ。
・ポテトフライ
・人参のマリネ
・パテ・ド・カンパーニュ レバーや軟骨の味もしました。
・自家製ピクルス

アラカルトメニューが少しずつ盛られているようです。

煮込みハンバーグ ¥1180
IMG_0068
ぶりぶりとあらびき感のあるハンバーグ。プルンとした軟骨も入っていて食感が楽しい。
IMG_0071
やっぱフレンチ。ソースが違うね~。
IMG_0069
これがフードホールでの食事だなんてね!

一人でお店に入ってこういう食事をするのって、なかなか勇気がいるんだ~。

友達とシェアもできる。

チャージなしで使いやすい。

仔羊のカレー煮込み¥1680も美味しそう!また行こうっと。
 
インスタはこちら
main3


食べログ グルメブログランキング


関連ランキング:フレンチ | 梅田駅(大阪市営)大阪駅梅田駅(阪急)