リッツのガーデンテラスでワインに酔いしれる♡
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大阪 西梅田にあるザ・リッツカールトン。
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先日桜のアフタヌーンティーに行ったばかりです。
・アフタヌーンティーのブログ記事はこちら★

5Fにあるパティオガーデン
ザ・バー ガーデンテラス
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こちらで4/1から5/31まで開催されている「アーリーサマーガーデン」
イタリア中部のアルバにあるミシュラン三つ星シェフのレシピで作られた前菜プレートをいただきながら、レストラン所有のワイナリーのワインやホテルオリジナルビールを楽しめるイベント!

ガーデンに建てられたこんなブースで♪
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一度にたった12名のみ。リッチで優雅♡

「ラ・ピオラ」
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シェフは大阪で働いていたことがあり、「出汁をとる」日本の文化を理解されていて、器にもこだわられているそう。

「ラ・ピオラ」が所有している名ワイナリーが「チェレット」
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普段はホテルで飲めないワインだそう。

こんな感じでワインがスタンバイ。
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リッツオリジナルのビール
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ジンジャーエールなどのソフトドリンクもありますよ。

さすがリッツ。ビアガーデンとは違って、オシャレに楽しむプランなのね。

泡が好きなので、スパークリングワインのモスカートダスティを最初にいただきました。
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とっても甘い!はちみつのようなスパークリング。アルコール度数は5.5しかありません。(普通の泡は7〜8%)


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「ラ・ピオラ」監修の前菜プレート(2人分)
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わあ、この感じは日本ぽくない。真ん中に、食用の花とハーブのサラダ。

低温調理した仔牛のハム、トンナートは、
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とっても柔らかく、牛ハムとは思えない!
細かく切ったピクルスとマスタードのソースで。

ロシア風ポテトサラダ
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人参、グリンピースなど数種類の野菜を使った優しい味付けのサラダ。

バニェットヴェルデとパン
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「ラ・ピオラ」の二人のシェフは野菜好きで、これは香草や野菜をオイルと混ぜたもの。イタリアンパセリの風味が強く感じました。チーズは入ってなさそうで、ジェノベーゼと思って食べると、もっとさっぱりしている感じ。パンにも野菜にも合う〜!

タネ付きオリーブ
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美味しい!タネ付きはめんどくさいけど、美味しいのはこちら♪

ワインにぴったりのラインナップで、ビールにも合いそう。

さあ、次は白を。
モンソルド ビアンコ チェレット
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ガスを残して樽発酵させている微発泡の白。注ぐと泡はすぐに消えます。

次の白は、アルネイス ランジェ チェレット
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IMG_6792ラグジュアリーでエレガントな夜だわ〜♪

デザートプレート(3人前)
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イタリアの伝統菓子ビスコッティ。コーヒーに添えてあることがありますね。口どけが赤ワインに合います。

オレンジの果肉を入れたチョコ。日本ではピールや果汁を入れることが多いですが。

ドライマンゴー、アーモンド、ピスタチオ。

さっくりとしたメレンゲ菓子は、砂糖を水飴にして卵白を泡立てる際に入れて乾燥焼きさせたもの。

モンソルド チェレット 
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赤ワインも飲んでリッツでの夜を楽しみました。
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この「アーリーサマーガーデン」は5/31まで。
4/15までは桜が飾られているので、まだまだお花見気分が楽しめます。

平日は16:00から、土日祝日は14:00から。
90分制。

・3グラスワイン+前菜プレート ¥5800
・フリーフロー+前菜プレート ¥9500
・前菜プレートのみ ¥3000
(いずれも一人当たり 税サ別)

詳細はホテル公式イベントHPにて

雨の場合は同フロアのザ・バーにて。
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重厚な雰囲気の中でいただくのもいいな。

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