京都で春のディナーブッフェ☆
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京都 七条 三十三間堂のとなりにあるハイアットリージェンシー京都にて
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今回はイタリアンとペストリーショップのセッテの入口から入って階下(1F)へ。
 THE GRILL(ザ・グリル)
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格式があるのに解放的ですてきな空間。

毎晩18:15ごろから、ロビーで舞妓さんの舞が無料で見られるのは以前も紹介しましたね。
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「梅は~、咲いたか~?桜はまだかいな~?」と、なじみのある唄でしたよ。さくら色のお着物がかわいらしい舞妓さんでした。

踊りのあとは一緒にお写真が撮れるサービスあり。その後3つのレストランにも訪問してくれて、またまた一緒にお写真が撮れちゃうんですよ~♪

5/27までの毎週金土日とGWのみ開催の「春のディナーブッフェ」♪
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わぁ、桜がいい感じ。

ここには大きな薪のグリルがあるんです。
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メラメラと炎が。今回の目玉は仔羊!
ラムレッグのハーブロースト
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白と緑のみずみずしいアスパラガスもグリルで。
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仔羊にはピクルスが合うそう。臭みがなく、おいしい仔羊でした(≧▽≦)

オーストラリア産牛サーロインのグリルも食べ放題☆
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ミディアムな焼き具合で柔らかジューシー。
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グリル野菜を添えて、ソースをたっぷりかけて。
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薪焼きオーブン料理が並びます。
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シーフードやチキンも。
烏賊と春キャベツのガーリックソテー、アスパラガスと豚バラ肉のロール アーティチョーク 蕪添えなどなど。
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天ぷら?と思ったら、春野菜と山菜のベニエ鯛のグリルはレモンソースで。
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火入れがよく、ソースも美味しいから、じっくり味わうには十分な品数。
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アスパラガスのパエリアは、ぱらっともちっと。最高♡

サラダもしっかり美味しいものばかり。
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りんごとエビのポテトサラダや、旬を先取りのサステナブル カツオのたたきサラダ
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デパ地下のお惣菜のことを考えてしまいました。ホテルブッフェ、絶対リーズナブル。

ローストカリフラワーのサラダ
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伝わるかな?この良質なカンジ。

ハワイアンサーモンコブサラダ
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モリモリ食べちゃう。
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生のリーフがたっぷり。
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アスパラガスにのせるポーチドエッグをサラダにオン。
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とろ~り、ドレッシングともなじんで美味しい♪

パンカリフラワースープも良いお味。
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ブッフェなのにこれだけの品質ってすごい!

ドリンクコーナーでは赤白ワインビールのほか、今回新しくロゼのスパークリングもフリー。
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ノンアルコールビールソフトドリンクもあります。
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カットフルーツとまあるい氷がかわいい♪ ジュースもとっても美味しかった。

デザートブッフェも充実で、さくらのスイーツが中心。
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桜のマフィン、さくらとストロベリーのショートケーキ
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きれいで美味しい。桜のスイーツは年中食べたいくらい好きだわ。

チーズケーキ、さくらパウンドケーキ
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さくらシフォンケーキの生クリームもミルキーで好きな味。抹茶ロールケーキの抹茶もしっかり効いていて大満足。パンプディングも好き。
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たくさんお料理をいただいたあとなのに、スイーツもしっかりいただきました。
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厳選素材による質の高いお料理をいただけるオススメブッフェ☆

5/27までの毎週金曜日とGWのみ開催
THE GRILL 「春のディナーブッフェ」
Hyatt's Spring Festival of Flavors


大人¥6500のところ、事前WEB予約で¥5500(税サ込)

詳しくは
  ↓
ハイアットリージェンシー京都 公式HP

【オマケ画像】
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モデルの澤乃井香里ちゃんと一緒でした☆

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