大阪新阪急ホテルの、グルメバイキング オリンピア
Collage 2018-03-06 01_42_13
3/1から始まっている春のグルメフェアは「大食楽祭」!お祭りがテーマです☆5/31まで。
Collage 2018-03-06 01_37_00
桜があしらわれていて、春の気分になる~♪

今回は、鮪・牛肉・海老・苺がメイン! 春らしく彩りも豊かで、見ても食べても満足なお料理だそう。ディナータイムの一部に伺いました。ではでは開始~!

【日本料理】
イチオシは、3種鮪(マグロ)の重ね盛り
IMG_7786c
トロ、薄焼き卵、赤身、ねぎとろ、びんちょう、混ぜご飯と、豪華なミルフィーユ仕立て!
使っている鮪は、本鮪・メバチ鮪・ビンチョウ鮪の3種類

めちゃめちゃいい~(≧▽≦)
鮪、多すぎではないかい??
フォトジェニック♡

塩やお醤油で食べてもいいし、添えてあるごまだれで食べるのも一味違って良い感じ。
赤いのは、紅ショウガ味の長芋。

この鮪の分量! 
IMG_7807
すごいね~、すごいね~(≧▽≦)
混ぜご飯には、ごま・青のり・生姜入り。

こればっかり食べようっかな~!!って感じ。今回のイチオシ間違いなし!

握り寿司もスタンバイ
Collage 2018-03-06 01_39_10
鯛・コハダ・サーモンから、はまぐりまでネタ豊富。ホテルで握ってもらえるってプチ贅沢でしょ。

こちらはディナー限定の、鯛の酒塩焼き 振りカラスミ
Collage 2018-03-06 01_43_38
香ばしい香りがたまらん~。高級感がありますね。
IMG_7775c
ドライフルーツが添えてありました。

「タイムサービスメニュー」があるので、チェックしてね。

揚げたての天ぷら
IMG_7754
カップにかわいく盛り付け。
IMG_7794
これは後ほどアレンジしていただくことに~。

桜海老のかき揚げ天茶
IMG_7811
先ほどの天ぷらと、おだしを追加してカスタマイズしていただきました。
IMG_7771
おだし、ちゃんととっているのよ。さすがホテルのバイキング。

豚肉と筍の花篭蒸しも今回のオススメメニュー。
IMG_7765

季節を感じさせる日本料理が他にもたくさん。
Collage 2018-03-06 01_36_10
いつも食べきれないほどたくさんのメニュー!
Collage 2018-03-06 01_41_25
韓国語や中国語もよく聞こえましたよ。海外のお客様にちゃんとした日本料理を味わっていただけるのは嬉しいな。
IMG_7758
おばんざいの他、具沢山のお味噌汁なども。

【西洋料理】
ローストビーフ コンフィ仕立て
IMG_7743
低温の和牛の脂でじっくりと調理し、やわらかくしっとりと仕上げるそう。
IMG_7801
きれいな色。ヨークシャプディング添えだなんて、正統派。四角い形は珍しいな。

ビーフステーキ
IMG_7783
ビュッフェのステーキなのに、ハイレベル! 美味しい~♪

チキンの丸ごとスモーク トリュフライス詰め ディナー限定
IMG_7795
トリュフライス、美味しい~♪

海老と小柱のクリームスープ カプチーノ仕立て
IMG_7799
甲殻類の風味のスープにえびの大きなぶつ切りがごろんと。お、美味しい~~(≧▽≦)

フレンチもあるんですね~! 

サーモンのエッグベネディクト 雲丹風味
Collage 2018-03-06 01_37_27
卵のとろとろ具合、最高。

まだまだいっぱいメニューがあって、もう、ほんと、飽きることがない。
Collage 2018-03-06 01_40_59
おこちゃまが好きな唐揚げ&ポテトフライもね。
Collage 2018-03-06 01_40_11
カレー2種類にナン
IMG_1453
そのほか、トッピングが楽しめるピッツァ、セルフ手作りパスタコーナー、ランチタイムには蟹入りミニオムライスがあるみたい。

【中国料理】
イチオシは、海老チリ&泡マヨ
IMG_7790
大きなぶりっとした海老天に、チリソースとエスプーママヨソース!ダブルで。

そして底には、なめらかな中国風茶碗蒸し!知らなかっただけに嬉しさマシマシ♪

北京ダックもディナー限定
Collage 2018-03-06 01_39_31
安定の味。

ふかひれラーメンも毎回人気。
IMG_7831
炒飯も絶対おいしいはず!
IMG_7741
ほんとに何でもそろっている~☆

パンは、いろいろ食べられるように小さめにカットされていました。
Collage 2018-03-06 01_34_54
桜パン、気になる~。

ソフトドリンクは料金に込み。
アルコールは¥1700で飲み放題です。
Collage 2018-03-06 01_30_49
ビールはキリン&サントリー、ハイボール、焼酎、日本酒、ワインなど。


サラダもフレッシュ。
IMG_7701
イエロービーツなどの珍しいものもあってうれしい。

カゴメ・中央卸売市場とコラボのスムージーが3種類。まずはこれを飲むと良いですね!
IMG_7700
カゴメの野菜生活と、新鮮なフルーツや野菜をブレンド。お家でも真似したい~。

フルーツアイスクリーム抹茶ソフトなどもあり。
IMG_7766

ホワイトチョコのクラムケーキ
IMG_7722
苺ダコワーズ
IMG_7718
サクっとふんわり。甘酸っぱい。美味しい。

苺のパウンドケーキ
IMG_7719
ラズベリーとビスタチオのタルト
IMG_7715
カフェオレロール
IMG_7714
ハチミツとオレンジのムース、クリーム・ブリュレ
Collage 2018-03-06 01_34_26
抹茶と黒蜜のプリン、スフレチーズケーキ
紅茶のチョコレート、チョコシリアル、どちらも美味しい~!
Collage 2018-03-06 01_48_25
こんぺいとう
IMG_7709
シンプルに美味しく食べられるものばかり。

クライマックスは、パフォーマンス・デザート
Collage 2018-03-06 01_33_20
プロジェクションマッピングを使っての、苺のデコレーションパフォーマンスでした。高さmを超える巨大ケーキに、シェフがめちゃ重そうな袋に入った練乳クリームを絞り出し、デコレーションします。最後にいちごをたっぷり飾って完成☆

ビュッフェのスイーツと一緒にいただきました♪
IMG_7834
いちごショート、ミルキーな練乳クリームとふんわりスポンジで美味しい♪

グラスに盛り付けたプチデザートと、桜大福と抹茶ソフトなどを合わせた和風デザートは、くろにゃんチョイスだよ。

盛り付け楽しい~~(≧▽≦) 次回はインスタ映えのフォトジェニックな大作を作ろうっと☆
Collage 2018-03-06 03_46_21
今回のビュッフェ、満足度が高かったな~!春休みにぜひぜひ。今から予約。
 ホテル公式HP オリンピア
いろんなプランや、お得料金があります。

アニバーサリー特典】3/1~5/31
・お花
・記念撮影

春のイースターイベント】3/24~4/1
・店内に隠されたイースターエッグを探すイベントで商品をゲットしよう

※3/10「せやねん」の「どこいこ」コーナー11:10頃に放映予定☆

 ブログ 食べログ 口コミ

関連ランキング:バイキング | 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅