スイスホテル南海大阪は今年で15周年!
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36FのTavola36 
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繁華街にあるのに、ここは落ち着いたラグジュアリーな雰囲気☆

15(いちご)にちなんで、ディナータイムには、スイスホテル初のストロベリービュッフェが登場!

「ストロベリーでNight」

”初”とは意外な感じがしますね~。

ホテルメイドのいちごのスイーツがびっしり!
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ひとつずつセパレートになっているので、取りやすくてなんだか安心。

2基あるチョコファウンテンにもいちごが登場。
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チョコの味は月替わりでミルク・ビターを繰り返すそうで、今月(2月)はミルクです。

セルフでアレンジできるコーナーが好きだな。
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POPな感じのデコソースは、キャラメルやマンゴーなど。クリーミーなのでそれぞれ美味しい。

さあ、
まずはいちごに合わせてロゼシャンで乾杯~♪
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ドリンク代は別だけど、バーのカクテルなども楽しめるよ。
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赤ワイン、ベリーやオレンジのカクテル、ロングアイランドアイスティなどをみんなで。

月・火の夜には、ディナーに合わせてお得なドリンクオーダービュッフェあり。
・ワインとソフトドリンク ¥2000
・上記にスパークリングもプラス ¥2500

アンティパストビュッフェの目玉は、
なんといってもロブスター!
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こぶりだけど、つるんと殻からとれる。これをモリモリ好きなだけ食べられるってすごくない??
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えびや貝もあります。

やわらかいイカのサラダもお気に入り。
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切りたての上質な生ハム。
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さすが外資系ホテルのイタリアン。
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サラダには、ハニーマスタードやレモンを使ったドレッシング。
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グリルもいろいろ。
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お野菜いっぱいとれてうれしいな。
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ゴルゴンゾーラ(≧▽≦)
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チーズも本格的。
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サラダから食べ始めました。
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スープ・パン・メイン料理もついています。

メニューは月替わりです。
スープは2種類からチョイス。
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蕪とポテトのスープ パルマハムパウダー、ヒヨコ豆とトマトのスープ バジルペースト。

私は蕪のほうで。お野菜感たっぷりで美味しかった♪

フォカッチャ
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【2月のメインディッシュ】 
・スパゲッティ ヴォンゴレ アサリ 白ワイン ブラックペッパー パルメザン
・仔牛煮込みのリガトーニ ホウレン草 ポルチーニ グラナパダーノ
・金目鯛のソテー カリフラワーのソテー パプリカ
・サーモングラタン ブロッコリー 洋ネギ
・黒豚ロース肉のローストガーリック風味 キノコ タラゴン ホワイトポートワイン
・大和黒鶏のグリル レンズマメ タイム
・アメリカ産リブアイビーフのロースト アーティチョーク ポレンタ レッドワインリダクション
・ピッツァ マルゲリータ モッツァレラ トマトソース バジル 

こんなにあるのでチョイスに迷う!プラス料金でアップグレードのメニューも豊富にあるんですよ。

いただいたのは、
アメリカ産リブアイビーフのロースト アーティチョーク ポレンタ レッドワインリダクション
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しなやかで弾力のある赤身のステーキ。え~、これ基本メニュー??良い感じです!

アーティチョークやポレンタ(コーンのプディング?)も普段食べられないからうれしい~。

大和黒鶏のグリル レンズマメ タイム
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大和黒鶏のこんな大きなロースト♪ ジューシーでぷるんとしていてこれも美味しい!!

アップグレード料理の、
リゾット、オマール海老 海老 枝豆 サフラン パルメザン +¥1860
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海老と枝豆がいっぱい入っていて、アルデンテのサフラン風味、チーズクリーミーなリゾットがとってもおいしかった♪

オマールはビュッフェコーナーにもあるけれど、こちらはグリルされたものでしたよ。

3人で3つのお料理をシェアして大満足!

ディナーにアンティパストとデザートビュッフェがついているということですね!


19:00からはストロベリーピザが登場!
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見た目、トマトソースに見える赤いソースがいちご!
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クリーミーなマスカルポーネチーズとフレッシュないちごがとろけて、これまた美味しい。

生地はクラフトタイプ。

ストロベリービュッフェでは、生の国産いちごも食べ放題。
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しっとりふんわりなストロベリーカップケーキのタワー。
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マカロンはピンク一色(≧▽≦)
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人気のプリンはストロベリーバージョン。
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とろっとやわらかめのプリンだよ。
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ピンクロールケーキ
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あえて、いちごの粒なしでふわっと。

ストロベリーココナッツムース
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ココナッツフレークに包まれ、とろんとした甘酸っぱいムース。

ストロベリーパンナコッタ
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ちっちゃなケーキいろいろ。
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パクっと一口で食べられる。

割れチョコがハイグレード! いつものホワイトチョコが、今はいちごチョコ♪
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アイスクリームも6種類!

くろにゃんチョイス。
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ストロベリーチョコのファウンテン、甘酸っぱいチョコで美味しい~。

チョコのカップケーキに、ピンクマカロンをくっつけました。
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いちごバルサミコのスープに焼きメレンゲを浮かべて。

メイン料理がたっぷりで、アンティパストのビュッフェも充実していたから、スイーツはこれくらいで。

カフェラテとカフェオレは別オーダー。
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ビスコッティつき。

ディナーのメイン料理の種類が多くて、しかも月替わり。
アンティパストとスイーツビュッフェが充実。
時間制限なし!

またリピートの予定です!

過去記事はこちらから。
・夏にオマール食べまくったときの記事はこちら★
・スイーツを堪能した記事はこちら★
・15%オフで大満足ディナーの記事はこちら★


ストロベリーでNight

 ディナー 18:00~21:00(ラストエントリー)
 大人 平日¥6900  金土日祝日¥7900
 子ども半額
赤orいちごの服や小物を身につけて行くと15%オフ!!(~2/28)

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スイスホテル南海大阪 タボラ36
スイスホテル南海大阪 タボラ36
ジャンル:イタリアンレストラン
アクセス:南海本線なんば駅 徒歩1分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪36F(地図
姉妹店:スイスホテル南海大阪 シュン

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情報掲載日:2018年2月2日