ルクアバルチカ、また行ってきました。
本町製麺所 天 ルクア大阪店
左手にカウンター、右手にテーブル席。
安政元年創業・黒門市場「山長」が、七種類の削り節と北海道産真昆布を使って独自の配合で仕上げた濃厚な出汁が自慢のお店です。
←本日もワンクリックありがとうございます♪
メニュー。
夜メニューは17時から。
本日のうどん定食 ¥820→¥830
鶏天うどんと温玉ごはん。
うどんはだしかぶっかけか選べて、ぶっかけを。
やわらかな鶏天が2本。大根おろし、ねぎたっぷり。うどんは少なそうに見えて全部食べられませんでした。
日替わりミニ丼が温玉丼でラッキー♪
温玉天丼だったらもっとうれしかったけど♪
卵黄とろとろ~♪
こちらは、出汁茶漬け定食 ¥890
鶏天うどんは温かい方で。
出汁茶漬けの出汁は、うどん出汁と同じものなのかしら??
そっか、こちらは出汁自慢のお店だから、うどんは温かいものを食べる方がいいよね。
またリベンジしよう。
・バルチカまとめ記事はこちら★
本町製麺所 天 ルクア大阪店
左手にカウンター、右手にテーブル席。
安政元年創業・黒門市場「山長」が、七種類の削り節と北海道産真昆布を使って独自の配合で仕上げた濃厚な出汁が自慢のお店です。
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メニュー。
夜メニューは17時から。
本日のうどん定食 ¥820→¥830
鶏天うどんと温玉ごはん。
うどんはだしかぶっかけか選べて、ぶっかけを。
やわらかな鶏天が2本。大根おろし、ねぎたっぷり。うどんは少なそうに見えて全部食べられませんでした。
日替わりミニ丼が温玉丼でラッキー♪
温玉天丼だったらもっとうれしかったけど♪
卵黄とろとろ~♪
こちらは、出汁茶漬け定食 ¥890
鶏天うどんは温かい方で。
出汁茶漬けの出汁は、うどん出汁と同じものなのかしら??
そっか、こちらは出汁自慢のお店だから、うどんは温かいものを食べる方がいいよね。
またリベンジしよう。
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