姫路へ行ったら穴子でしょ♪
IMG_1595


炭焼あなご やま義
IMG_1583
姫路駅からすぐの商店街の中にあり、このビルは姫路で最古のビルだそうです!

こちらは穴子を焼いてから蒸す派。
IMG_1604
炭焼きの香ばしい香りがします~~(≧▽≦)

レトロ~。
IMG_1602
姫路最古って、何年なんでしょう??ちょっと調べたけどわかんなかった。

メニュー
IMG_1585
うなぎもあるのね~。

オーダーしてからお料理が出てくるのが、めちゃ早かったです!


あなごめし(上)¥1160
IMG_1593
(並)と(上)の違いは、単に穴子の分量だそうです。

やわらかめのごはんに、のり、ふっくらとした穴子。

あなごわっぱ(特上)¥1320
IMG_1600
あなごの蒸し煮・地焼・佃煮の穴子三味重!

佃煮は山椒が効いていました。このメニューがオススメ♪


どちらにも、お吸い物と野沢菜のお漬物付き。
Collage 2018-01-12 12_12_46
あなごめしの美味しい食べ方~♪
IMG_1603

というわけで、最後はお吸い物をかけてだし茶漬けふうに。
IMG_1601
う~ん、たまらない~♪ お吸い物が優しい味わいだったのは、この〆のためだったのですね。

IMG_1605
テイクアウトもありましたよ。

姫路へけっこう行っています~。くろにゃんのその他の姫路の記事はこちら★


インスタグラムはこちらmain3
食べログ グルメブログランキング←本日もワンクリックお願いします☆

関連ランキング:和食(その他) | 姫路駅山陽姫路駅