お刺身と地酒って最高~♡とか言えるようになりました^^
今日もクリックありがとうございます♪
↓↓↓
12/15、広島 銀山町にオープンした和食やさん。
日本酒が一杯100円の、この看板を見て入店。
オープン記念です。(行ったのは12月)
まずはプレモル¥500と広島レモンチューハイ¥460で乾杯☆
お通しは、かにとほたての卯の花。
菜の花入り。
メニューはこんな感じです。
この時はオーダーしませんでしたが、今となっては「猪鹿蝶煮込み」が気になります!
くん玉ポテサラ¥480
燻製好きなので~~♪
でもあんまりわかんなかったな。
本日のお造り盛り合わせ@680×2人分
おーー!これはいいですね(≧▽≦)
寒ブリ、しまあじ、鯛、サーモン、ウニ。新鮮~♡
大根は変わった切り方だけど甘くて、サクサク食べました。
お醤油も美味しい♪
広島の地酒ラインナップ。
この中の「華鳩(はなはと)」が通常¥580のところ、¥100だなんてラッキー☆
しかもこぼれマスです。
赤いラベルがかわいいな~。
意外と?辛口でした!
「明鏡止水」がなくなったとのことで「八海山」が¥100。
これは甘口~。
キンタロウ¥480
キンタロウって!!
聞いたことがないのでオーダーしてみました。
一夜干しだそうです。味はハタハタに似ているかな??
添えてあるのはダイダイです。
なかなか面白いお店でした♪
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12/15、広島 銀山町にオープンした和食やさん。
日本酒が一杯100円の、この看板を見て入店。
オープン記念です。(行ったのは12月)
まずはプレモル¥500と広島レモンチューハイ¥460で乾杯☆
お通しは、かにとほたての卯の花。
菜の花入り。
メニューはこんな感じです。
この時はオーダーしませんでしたが、今となっては「猪鹿蝶煮込み」が気になります!
くん玉ポテサラ¥480
燻製好きなので~~♪
でもあんまりわかんなかったな。
本日のお造り盛り合わせ@680×2人分
おーー!これはいいですね(≧▽≦)
寒ブリ、しまあじ、鯛、サーモン、ウニ。新鮮~♡
大根は変わった切り方だけど甘くて、サクサク食べました。
お醤油も美味しい♪
広島の地酒ラインナップ。
この中の「華鳩(はなはと)」が通常¥580のところ、¥100だなんてラッキー☆
しかもこぼれマスです。
赤いラベルがかわいいな~。
意外と?辛口でした!
「明鏡止水」がなくなったとのことで「八海山」が¥100。
これは甘口~。
キンタロウ¥480
キンタロウって!!
聞いたことがないのでオーダーしてみました。
一夜干しだそうです。味はハタハタに似ているかな??
添えてあるのはダイダイです。
なかなか面白いお店でした♪