チーズ専門店でワイン飲み。
フロマジュリー Pinot 広島店 (フロマジュリーピノ)
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岡山にも本店があるようです。
蕎麦粉のクレープがランチで食べられる♪
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こちら店内の写真撮影が禁止なので、記憶の範囲でヘタ絵でお届けします。

チーズショップの奥がお店。薄暗くて雰囲気いいの。印象に残っているところ以外は無彩色で。
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チーズと言えば、ワインと思いきや、ベルギービールの品ぞろえがすごく(しかもほとんどナントカ修道院製)、日本酒も推しのようで壁際にとっくりやお猪口が並んでいました。

でも私たちはワインをデキャンタで。¥2100
りんごみたいな、はちみつみたいな、ふわっと甘くて軽い美味しい赤でした。

チーズ5種類盛り合わせ ¥980
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リーフやドライフルーツも合わせて、チーズ5種類。

青りんごみたいな味の甘いクリームチーズが真ん中。ブルースティルトン、ミモレット、タレッジオ、ゴーダチーズ。

じゃがいもとチョリソーのチーズ焼き ¥980
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マットがかわいい。まあこれはビールに合わせたいね!

ガレットジャンボークリュ ¥1080
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玉子・生ハム・チーズの蕎麦粉のガレット。

ばりっとした生地で美味しかった~。専用のクレープ焼き器で焼いておられました。


写真撮影が不可なのですが、接客は感じのいいものでした。何かあったのかなー。
 
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