フォトジェニックメニュー☆彡
もはや芸術(≧▽≦)
天満の人気創作料理店、裏天満 こばち屋
忘年会でした。
飲み放題!
赤玉パンチ☆
ワインクーラーみたいにシュワシュワで飲みやすい♪
長旅から帰ったばかりだったので、あとはウーロン茶にしました。
豪華メニュー☆
大勢だったのでメニュー数が豊富になりました。
宴会では予算によっていろいろアレンジしてもらえるとのこと。
単品価格のわかるものは表示しておきますね。
サバケット 2切れ¥480
サバサンドみたい。臭みもなくヘルシーで美味しい!
万願寺甘辛みそレモン ¥380
スティックピクルス ¥300
一口マッシュルーム¥480
チキンのミートボール??か何か肉っぽいものがのっていてめちゃうま♪
おでん柚子味噌
実のある付きだしでした。
鮮魚の竜宮城 ¥2800
ドライアイスがモクモク。
神秘的なお刺身(≧▽≦)
いくらやうにがたっぷりでうれしい~♪
お鍋は3種。
伊勢赤鶏つみれ鍋!
赤鶏って、ほんとに身が赤いのですね。下準備で少し火を入れて、すぐに煮あがるような工夫もされています。
スープはエスニックな香りで、食欲をそそる。ふんわりつみれが美味しい!
こちらは、トマトハバネロ イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。
トマトスープはちょいピリ辛。そんなに辛くありません。
水餃子と芽キャベツとプチトマトがぷかぷか。イタリアンテイスト。
和牛白醤油すき焼き。
良いお肉!
もうなんていうか、スープの味が違う!だんだんと、お肉の脂が溶け込んで、うまみマシマシ。
名物 黒毛和牛の肉吸い肉増し¥980
黒毛和牛のリブロースと、とろっとろの牛すじの2種類のお肉を、かつおベースのだしで味わう。スープも美味しい!
・今年4月に初めて肉吸いを食べたときの記事はこちら★
・今はもうランチをやっていないのですが、8月のランチ記事はこちら★
揚げ茄子と甘辛そぼろの温サラダ ¥580
お肉の割合が高いです!揚げ茄子はコロコロサイズ。
旬野菜の和風チーズフォンデュ ¥980
クリーミーなソースに野菜をからめて。
クリームシチューみたいな味。でも冷えたらすぐに固まるから、チーズ含有量はたっぷり。
伊勢赤鶏バジル焼き ¥580
ほんとうにいろいろ出していただきました。
つみれ鍋の〆はラーメン。
トマト鍋にはパスタ、すき焼きには細うどん。
御飯の〆もあり。
とろろ明太出汁茶漬け ¥580
ごはんのうえに、めんたいとろろ。だしを注いでも注がなくても美味しい~。
お腹がいっぱいでもこういうのは、するする入るんですよね♪
黒毛和牛のにくら手毬(てまり)寿司 ¥880
いくらの軍艦を、レア感の残る牛肉で包んでいるのですが、お箸を入れるといくらがこぼれる~♪
オブジェのような食器は、オーナーがイメージデザインを伝えて、作ってもらっているそうです!
デザートは石鍋deフルーツ&アイス ¥680
柿と桃のコンポートは少しお酒の味。バニラアイスとしっかり混ぜて食べると美味しいよ。
ちょうちんがいっぱいぶら下がっている商店街。
心づくしのごちそうを、ありがとうございました♪
←応援クリックしてね♪
もはや芸術(≧▽≦)
天満の人気創作料理店、裏天満 こばち屋
忘年会でした。
飲み放題!
赤玉パンチ☆
ワインクーラーみたいにシュワシュワで飲みやすい♪
長旅から帰ったばかりだったので、あとはウーロン茶にしました。
豪華メニュー☆
大勢だったのでメニュー数が豊富になりました。
宴会では予算によっていろいろアレンジしてもらえるとのこと。
単品価格のわかるものは表示しておきますね。
サバケット 2切れ¥480
サバサンドみたい。臭みもなくヘルシーで美味しい!
万願寺甘辛みそレモン ¥380
スティックピクルス ¥300
一口マッシュルーム¥480
チキンのミートボール??か何か肉っぽいものがのっていてめちゃうま♪
おでん柚子味噌
実のある付きだしでした。
鮮魚の竜宮城 ¥2800
ドライアイスがモクモク。
神秘的なお刺身(≧▽≦)
いくらやうにがたっぷりでうれしい~♪
お鍋は3種。
伊勢赤鶏つみれ鍋!
赤鶏って、ほんとに身が赤いのですね。下準備で少し火を入れて、すぐに煮あがるような工夫もされています。
スープはエスニックな香りで、食欲をそそる。ふんわりつみれが美味しい!
こちらは、トマトハバネロ イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。
トマトスープはちょいピリ辛。そんなに辛くありません。
水餃子と芽キャベツとプチトマトがぷかぷか。イタリアンテイスト。
和牛白醤油すき焼き。
良いお肉!
もうなんていうか、スープの味が違う!だんだんと、お肉の脂が溶け込んで、うまみマシマシ。
名物 黒毛和牛の肉吸い肉増し¥980
黒毛和牛のリブロースと、とろっとろの牛すじの2種類のお肉を、かつおベースのだしで味わう。スープも美味しい!
・今年4月に初めて肉吸いを食べたときの記事はこちら★
・今はもうランチをやっていないのですが、8月のランチ記事はこちら★
揚げ茄子と甘辛そぼろの温サラダ ¥580
お肉の割合が高いです!揚げ茄子はコロコロサイズ。
旬野菜の和風チーズフォンデュ ¥980
クリーミーなソースに野菜をからめて。
クリームシチューみたいな味。でも冷えたらすぐに固まるから、チーズ含有量はたっぷり。
伊勢赤鶏バジル焼き ¥580
ほんとうにいろいろ出していただきました。
つみれ鍋の〆はラーメン。
トマト鍋にはパスタ、すき焼きには細うどん。
御飯の〆もあり。
とろろ明太出汁茶漬け ¥580
ごはんのうえに、めんたいとろろ。だしを注いでも注がなくても美味しい~。
お腹がいっぱいでもこういうのは、するする入るんですよね♪
黒毛和牛のにくら手毬(てまり)寿司 ¥880
いくらの軍艦を、レア感の残る牛肉で包んでいるのですが、お箸を入れるといくらがこぼれる~♪
オブジェのような食器は、オーナーがイメージデザインを伝えて、作ってもらっているそうです!
デザートは石鍋deフルーツ&アイス ¥680
柿と桃のコンポートは少しお酒の味。バニラアイスとしっかり混ぜて食べると美味しいよ。
ちょうちんがいっぱいぶら下がっている商店街。
心づくしのごちそうを、ありがとうございました♪
←応援クリックしてね♪
関連ランキング:居酒屋 | 天満駅、天神橋筋六丁目駅、扇町駅