オイルしゃぶしゃぶ♡
IMG_9727
今夜もお肉~(≧▽≦)
阪急東通り商店街に新しくできた肉炉端BLOCK(ブロック)
できたばかりだというのに、お客さんがいっぱい。
店内写真を撮るのは難しかったのでパス。

「本日のお肉です!」とトロリーにのって運ばれてきたお肉の”ブロック”とお野菜。
こういうこと、高級店ではあるけれど、他ではなかなかありません。

メニューはこんな感じ。
やっぱり、オススメっぽいものから選びたくなります♪

BOTTLED COCKTAIL(ボトルドカクテル)¥550
わぁ~~♪ かわいい!
サウザファーム ハイシトラスとパクパクパクチー。
アガペ100%のテキーラベース。
フルーティで飲みやすい♪

おつきだし(チャージ¥300)
生ハムのユッケ風とグリッシーニのはちみつがけ。
2種類あるなんて、ポイント高いです☆

お料理は、オーダーしたらすぐに持ってきてもらえたので、少しずつ頼んで正解でした。

燻製半熟玉子 ¥280
小さめの半熟玉子。
しっかり味が入っていて美味しい~♪

パクチーと豆苗のサラダ ¥450
これだけのボリュームがあって¥450って安く感じます。
木製ボードに長いままのパクチーと豆苗。下の方にさらし玉ねぎ。トマト。
まるで畑から収穫したみたいなスタイル。

キッチンバサミでチョキチョキとセルフカット。
パクチードレッシングをかけて、ざっとあえて出来上がり。
食事に「作業」の行程があることで、変化が生まれてより楽しい~♪
取り分け用の小鉢に4杯分くらいありました。

オイルしゃぶしゃぶ 牛タン ¥780
牛タンが8枚、ねぎ、さらし玉ねぎ。オリーブオイル入りのだしでしゃぶしゃぶ。
ネギ類を包んでいただきます。スープも飲めるそう。
お友達が「明太子の味~」って言ったのですが、唐辛子入りのちょいピリ辛だし風味。
さっぱりとしたアヒージョみたいな感じかな。
具はトマトとモッツァレラ(スライスらしい)¥780もあり。

お肉の炉端焼がお店のオススメ。
いろいろな部位から選べて、100g以上でオーダーできます。

最小単位で2種類の部位を食べました。フィレ¥1500/100gと、サーロイン¥900/100g。
やはり赤身のフィレがとても柔らかく、冷めても美味しかったです。
塩やわさびのほか、ラー油・わさびソース・オニオンソースもついています。
う~ん♪
お肉好きだわ。

赤ワイン飲みたい!

ワインコーナーにて、ボトルを見て選びます。
値段が書いてあるからわかりやすい♪。
2~3000円のものが中心です。
グラスワインは¥500
フルーティだという「アクツェンテ」は売り切れたので、フルボディながらフルーティな「ピノタージュ」をグラスでいただきました。
ミディアムっぽいわ。けっこうなかなかフルーティだよ。クセがなく飲みやすい。

続きまして肉寿司。
うにく軍艦 2貫¥760
酢飯がお寿司屋さんのものとは違うけれど、生肉をまるでまぐろのように食べることができるのは肉バルならでは。

国産牛ロース 2貫¥960
目の前で炙ってもらえます。レアなほうが色がきれいなので、このほうがいいですね。

わさび塩でいただきました。

ライスコロッケ ¥380
中はトマトリゾット。チーズがとろり。サックリ衣で美味しかった。

BLOCKレモンサワー ¥400
レモンスライスの入った球体の氷!
溶けきるまでにはかなりの時間がかかりそう。
見た目かわいくていい感じ~☆


スキレットで焼かれたピザもお店のオススメ。
スキレットピザ クアトロフォルマッジ ¥880
パンみたいな、素朴なビスケットみたいなピザ生地に、たっぷりのチーズ。とろ~り。
はちみつをかけると、もやはデザートは不要になりました。美味しい♪

手巻きチーズカルビ¥1480も気になりつつ、お腹が満足で終了!
また次回までのお楽しみということで。




このエントリーをはてなブックマークに追加