梅田・茶屋町
ホテル阪急インターナショナル☆
人気ビュッフェレストランの
ナイト&デイ
12/1から始まった「Winter Fair」のランチに行ってきました!(~2/28)
シェフが目の前で調理してくれたメインディッシュを好きなだけ!
シェフズライブは楽しい♪
・サーロインステーキ トリュフソース コンキリエ添え
・骨付きチキンのロースト オレンジマスタードソース
・ポークのラケ トマト風味のタブレとともに(昼のみ)
・トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ(夜のみ)など
サーロインステーキは、
焼き加減が絶妙でした♪
お肉ばっかり食べてもいいかも!
・・・と思いましたが、広いレストラン内にお料理がいっぱい!
サラダコーナー
野菜が細かいと思ったら、
チョップドサラダだったんですね!
うっかりお皿にとってしまい、移し替えの図。
きれい~♪
ドレッシングもいろいろ選べたよ♪
・サーモン、クリームチーズ、ホウレン草のキッシュ
・鴨胸肉の燻製と林檎のクープ
温かい洋風鍋料理、
・シロサバフグ、海老、烏賊のカタプラーナ
・ビーフとラム肉のシェパーズパイ
・白身魚とほうれん草のボン・ファム
・ピペラーダ入りトルティーリャ
・冬野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと柚子胡椒のディップ
・ピザ窯からの焼きたてを「ピッツァ マリアーナ」
・パエーリャ バレンシアナ
もっちり美味しい。とっても好み~♡
盛り付けはこんな感じで♪
洋風プレートのできあがり♪
さらに、フライドチキンやポテト。
・牛挽肉と牛蒡のカレー
ホテルの特製カレーは絶対♪
フルーティでスパイシー。
少しずついろいろ食べられるのがいいな~。
コレ初めて。
煮込んだお肉をバンズにはさむ、
アメリカのお料理「スロッピー・ジョー」
ご飯にかけても美味しそう~(^^)
今気づいたけど、サーロインステーキをバンズにサンドしてもよかったな~!
和食もあります。
・百合根と銀杏の茶碗蒸し 柚子餡かけ
なめらかであったかい~。
・蟹身と茸のおこわ 蒸篭蒸し
・ハタハタと季節野菜の天ぷら(ランチのみ)
おこわに天ぷらをのせてだしを張り、天茶にしました(≧▽≦)
アレンジが楽しいのもビュッフェの良さ。
パンもある!
次々と補充されるのが良かったな。
パンにつける物もいろいろ。
アイスクリームも食べたかったけれど、
デザートが15種類以上もあるのでパスしてしまいました~。
ちなみにディナーではハーゲンダッツが食べ放題。
クリスマスデコがかわいいデザートビュッフェコーナー。
クリスマススイーツビュッフェは12/25までです。
・フルーツパウンド
チョコフォンデュは、コーヒーチョコレートといちごのチョコレートの二基!
マシュマロをいちごチョコで~♪
きゅっと甘酸っぱいいちごの味!さすがです☆
ずっときれいにキープされていました。
しっとりとしたエンゼルケーキは抹茶が濃くて美味しい♪
・ルーロー・ノエル
いちごのロールケーキ。ながーい!
・チョコムースのロリポップ
チョコが上質で分厚く、中がふわっと美味しい。おすすめ!
・スフレチーズケーキ
・プティシュー
コーヒーチョコフォンデュでチョコ掛けしましたよ。大正解。
・オペラ
・Cadeau de Noel~ババロアのツリー&トナカイのケーキ~
ツリー型のビスタチオ味のババロアと、トナカイの顔がかわいいチョコカップケーキ。
これらは数量限定なのでチェック!
パティスリーの味だな~♡
お料理もスイーツも全種類紹介できませんでした~。
たくさんあるっ!
ソフトドリンク14種類は飲み放題。
ソーダにフルーツを入れた♪
アルコール飲み放題は+¥2000
飲み放題ワインなのに美味しかった♪
サングリアは赤白あり。
デザートコーナーのフルーツを浮かべていただきました。
大きなガラス張りの窓で明るい店内。
ランチは¥3500~、ディナーは¥4500~
ホテルの会員割引あり。
平日ランチ(11:00~14:30)
平日と日祝日のディナー(17:30~21:00)
時間無制限。なんと最大3時間半!
そのほかは制限時間アリの入れ替え制。12/23~25は通常外。
梅田で、こんな素敵なホテルで、時間無制限ビュッフェだなんて~☆
詳しくはホテルのHPを見てね。
ホテル阪急インターナショナル☆
人気ビュッフェレストランの
ナイト&デイ
12/1から始まった「Winter Fair」のランチに行ってきました!(~2/28)
シェフが目の前で調理してくれたメインディッシュを好きなだけ!
シェフズライブは楽しい♪
・サーロインステーキ トリュフソース コンキリエ添え
・骨付きチキンのロースト オレンジマスタードソース
・ポークのラケ トマト風味のタブレとともに(昼のみ)
・トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ(夜のみ)など
サーロインステーキは、
焼き加減が絶妙でした♪
お肉ばっかり食べてもいいかも!
・・・と思いましたが、広いレストラン内にお料理がいっぱい!
サラダコーナー
野菜が細かいと思ったら、
チョップドサラダだったんですね!
うっかりお皿にとってしまい、移し替えの図。
きれい~♪
ドレッシングもいろいろ選べたよ♪
・サーモン、クリームチーズ、ホウレン草のキッシュ
本格的!
・蛸と蕪のマリネ 梅風味のヴィネグレットソース
・モッツァレラチーズとプティトマトのカプレーゼ 生ハム添え
・ワカサギのエスカベッシュ レモンと生姜の香り
・蛸と蕪のマリネ 梅風味のヴィネグレットソース
・モッツァレラチーズとプティトマトのカプレーゼ 生ハム添え
・ワカサギのエスカベッシュ レモンと生姜の香り
・鴨胸肉の燻製と林檎のクープ
温かい洋風鍋料理、
・シロサバフグ、海老、烏賊のカタプラーナ
・冬野菜とポーク、ソーセージのポトフ仕立て
・チキンのチャンファイナ カタローニャ風
・チキンのチャンファイナ カタローニャ風
・ビーフとラム肉のシェパーズパイ
・白身魚とほうれん草のボン・ファム
・ピペラーダ入りトルティーリャ
・冬野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと柚子胡椒のディップ
・ピザ窯からの焼きたてを「ピッツァ マリアーナ」
・パエーリャ バレンシアナ
もっちり美味しい。とっても好み~♡
盛り付けはこんな感じで♪
洋風プレートのできあがり♪
さらに、フライドチキンやポテト。
・牛挽肉と牛蒡のカレー
ホテルの特製カレーは絶対♪
フルーティでスパイシー。
少しずついろいろ食べられるのがいいな~。
コレ初めて。
煮込んだお肉をバンズにはさむ、
アメリカのお料理「スロッピー・ジョー」
ご飯にかけても美味しそう~(^^)
今気づいたけど、サーロインステーキをバンズにサンドしてもよかったな~!
和食もあります。
・百合根と銀杏の茶碗蒸し 柚子餡かけ
なめらかであったかい~。
・蟹身と茸のおこわ 蒸篭蒸し
・ハタハタと季節野菜の天ぷら(ランチのみ)
おこわに天ぷらをのせてだしを張り、天茶にしました(≧▽≦)
アレンジが楽しいのもビュッフェの良さ。
パンもある!
次々と補充されるのが良かったな。
パンにつける物もいろいろ。
アイスクリームも食べたかったけれど、
デザートが15種類以上もあるのでパスしてしまいました~。
ちなみにディナーではハーゲンダッツが食べ放題。
クリスマスデコがかわいいデザートビュッフェコーナー。
クリスマススイーツビュッフェは12/25までです。
・フルーツパウンド
チョコフォンデュは、コーヒーチョコレートといちごのチョコレートの二基!
マシュマロをいちごチョコで~♪
きゅっと甘酸っぱいいちごの味!さすがです☆
ずっときれいにキープされていました。
・リース仕立て 抹茶のエンジェルケーキ
しっとりとしたエンゼルケーキは抹茶が濃くて美味しい♪
・ルーロー・ノエル
いちごのロールケーキ。ながーい!
・チョコムースのロリポップ
チョコが上質で分厚く、中がふわっと美味しい。おすすめ!
・スフレチーズケーキ
・プティシュー
コーヒーチョコフォンデュでチョコ掛けしましたよ。大正解。
・オペラ
・Cadeau de Noel~ババロアのツリー&トナカイのケーキ~
ツリー型のビスタチオ味のババロアと、トナカイの顔がかわいいチョコカップケーキ。
これらは数量限定なのでチェック!
パティスリーの味だな~♡
お料理もスイーツも全種類紹介できませんでした~。
たくさんあるっ!
ソフトドリンク14種類は飲み放題。
ソーダにフルーツを入れた♪
アルコール飲み放題は+¥2000
飲み放題ワインなのに美味しかった♪
サングリアは赤白あり。
デザートコーナーのフルーツを浮かべていただきました。
大きなガラス張りの窓で明るい店内。
ランチは¥3500~、ディナーは¥4500~
ホテルの会員割引あり。
平日ランチ(11:00~14:30)
平日と日祝日のディナー(17:30~21:00)
時間無制限。なんと最大3時間半!
そのほかは制限時間アリの入れ替え制。12/23~25は通常外。
梅田で、こんな素敵なホテルで、時間無制限ビュッフェだなんて~☆
詳しくはホテルのHPを見てね。
ナイト&デイ (バイキング / 中津駅(大阪市営)、
梅田駅(阪急)、中津駅(阪急))
昼総合点★★★★☆ 4.4