小浜ツアーのつづきです。
昨晩は暗くて波の音だけだったけど、朝起きたらこんな風景が広がっていました。
湾になっているので、穏やかな海です。
さっそくお腹がすいたので、昨晩スーパーで買ったパンを少し食べました。
ブルーベリージャム練り込みのふんわりパン。
朝からお刺身。
昨晩漬け込んだ、魚の漬け。
へしこの炙り。
アラのお味噌汁。
ご飯をお代わりしました。
食後は近くのにある養殖場へ。
小舟に乗せてもらって養殖のイカダへ。
人懐っこい野良猫たち。
エサを積んだ船に乗せてもらって、
養殖のイカダへ。
米ぬかを混ぜたエサ。エサやり体験をしました。
こちらでは、エサは1日1回、週に6日あげるそうです。
静かなきれいな海でした。
昨晩は暗くて波の音だけだったけど、朝起きたらこんな風景が広がっていました。
湾になっているので、穏やかな海です。
さっそくお腹がすいたので、昨晩スーパーで買ったパンを少し食べました。
ブルーベリージャム練り込みのふんわりパン。
朝からお刺身。
昨晩漬け込んだ、魚の漬け。
へしこの炙り。
アラのお味噌汁。
ご飯をお代わりしました。
食後は近くのにある養殖場へ。
小舟に乗せてもらって養殖のイカダへ。
人懐っこい野良猫たち。
エサを積んだ船に乗せてもらって、
養殖のイカダへ。
米ぬかを混ぜたエサ。エサやり体験をしました。
こちらでは、エサは1日1回、週に6日あげるそうです。
静かなきれいな海でした。
サバの入ったカゴは2つ合わせて40kg!
体験コーナーでその重さを知りビックリ☆
海を見ながら足湯をしたり、
貝殻や海藻でアートを作ったりするコーナーもあり。
見所の多い海洋センターでした!