新鮮なお刺身❗
福井へ行ってきました❗
養殖場見学。
海水を砂でろ過した水で育っている、魚やうに。
うに、ちっちゃ❗
福井のへしこ(魚の糠漬け)作り名人。
6~70尾のさばをひとつの樽でに入れて、塩と米糠と唐辛子と海水で1年以上漬けるんです。
へしこ✨
乾燥茎わかめ。
ぱりっぱりで美味しかったな。
巨大なスーパーへいきました。
差すが~😆
いっぱい買い出ししました。
お宿は借り上げの民宿。
スーパーで買ったお魚をお刺身に✨
7人には十分すぎる量です❗
石鯛、さば、いか、ひらめ、かつおなど。
かつお以外は地元のお魚。
ぷりっぷりで美味しかったな。
日本酒等お酒もいろいろ。
ちゃんこ鍋でもいただきました。
こちらがへしこのお刺身。
臭みはなく、紅鮭の旨味をアップさせたみたいな感じ。ご飯にもお酒にも合います❗
残ったお刺身は漬けに。
明日の朝が楽しみです🎵
鍋の〆は雑炊で。
美味しかった~😆
並みの音を聴きながら眠りに着きました。
続く❗
←ぽちっとお願いします☆
ありがとうございます!
福井へ行ってきました❗
養殖場見学。
海水を砂でろ過した水で育っている、魚やうに。
うに、ちっちゃ❗
福井のへしこ(魚の糠漬け)作り名人。
6~70尾のさばをひとつの樽でに入れて、塩と米糠と唐辛子と海水で1年以上漬けるんです。
へしこ✨
乾燥茎わかめ。
ぱりっぱりで美味しかったな。
巨大なスーパーへいきました。
差すが~😆
いっぱい買い出ししました。
お宿は借り上げの民宿。
スーパーで買ったお魚をお刺身に✨
7人には十分すぎる量です❗
石鯛、さば、いか、ひらめ、かつおなど。
かつお以外は地元のお魚。
ぷりっぷりで美味しかったな。
日本酒等お酒もいろいろ。
ちゃんこ鍋でもいただきました。
こちらがへしこのお刺身。
臭みはなく、紅鮭の旨味をアップさせたみたいな感じ。ご飯にもお酒にも合います❗
残ったお刺身は漬けに。
明日の朝が楽しみです🎵
鍋の〆は雑炊で。
美味しかった~😆
並みの音を聴きながら眠りに着きました。
続く❗
←ぽちっとお願いします☆
ありがとうございます!