お肉と、肉専用赤ワイン☆
IMG_1913


東梅田、泉の広場を上がってスグの東通り商店街入口にある、
肉バル MEAT BOY N.Y 梅田大阪駅前店 
Collage 2017-10-27 15_07_02
お店の前のこの「看板を見た」と言って入店すると、2時間1000円で100種類のドリンクが飲み放題!
(LOは30分前)

お店は地下一階にあります。ブラックデコなので、ハロウィンのこの時期には気分がピッタリ~。
Collage 2017-10-27 15_09_01
小さな部屋がいっぱい集まっているような造りで、距離感が狭く、親交あったまるカンジ!

乾杯はヒューガルデンホワイト(ビール)¥750と、フリージングハイボール¥600。
IMG_1901
ハイボールはニッカ使用でした。凍っているというより、キンキンに冷えているカンジ!

ドリンクメニュー。
IMG_1899

裏がフードメニュー。
IMG_1898

お付きだしはポップコーン。テーブルチャージはひとり¥400です。
IMG_1902
シンプルな塩味。

半熟玉子のシーザーサラダ ¥780
IMG_1904

炙りベーコン乗せポテトサラダ ¥580
IMG_1906
細かく切られベーコンがたっぷりのっていました。
ポテトサラダは慣れ親しんだ味。

カマンベールチーズフライ ¥680
IMG_1907
6Pです。衣が薄く、軽く揚がっていました。
ケチャップ、スプラウト、プチトマトもちょこっと。


アヒージョは3種類ありました。珍しいのをオーダー。
牛ハツとガーリックのアヒージョ ¥720
IMG_1908
バゲットはついていないのでオーダーしました。多分¥350
IMG_1909
アツアツには見えなかったのに、実際はしっかりアツアツ。
牛ハツは、アヒージョになると砂ズリみたいな感じでした。にんにくはごろっと。ホクホク。
これ、美味しかったな。

肉バルなのでお肉メインに行きましょう♪
ミスジステーキ  150g¥1680  250g¥2480
IMG_1911
ちなみに150gは少な目の1人前で、250gはたっぷり1.5人前。
150gにしましたが、他にもいろいろ食べたので2人でもOKでした。

赤身。
IMG_1918
しっかり噛み応えのあるお肉。
ソースはシーザードレッシングに似たチーズクリーム。
IMG_1923
ここで、
肉専用赤ワイン「リブ・ジャック・レッド」¥3700
IMG_1916
初めて!
南アフリカのワイン。ボトルデザインが好き。
「プラムや赤いベリーの果実の華やかな香りとスモーキーな風味を持ち凝縮貫のあるまろやかさが肉料理の味わいをより引き立てる」とのこと。

IMG_1913
絵になる〜😊

続いて、
サーロインステーキ 150g¥1980  250g¥2980  
KIMG0810
こちらも150gのほうで!
塩、甘いソース、塩だれのようなものと、味わいを変えることができました。

ビーフクリームのボロネーザパスタ ¥880
IMG_1926
細かいひき肉でした
麺はソフト麺ぽく、味付けは薄め。混ぜずに食べたほうが良さげ。

場所がいいし、平日なのにお客さんが結構いっぱいでした。
若者に人気のようです。

泉の広場はハロウィンモード!
BlogPaint
写真映えする背景で、楽しい写真が撮れますよー!

くろにゃんのインスタはこちら。 
main3


  食べログ グルメブログランキング ←ぽちっとお願いします☆
ありがとうございます!



関連ランキング:居酒屋 | 東梅田駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)

このエントリーをはてなブックマークに追加