神戸牛の焼肉~~(≧▽≦)
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但馬牛のブランド「神戸ビーフ(神戸牛)」が食べられる、三宮の焼肉屋さん。
個室焼肉・神戸牛官兵衛 」
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宴会もできそうな広い部屋を通って、奥の個室へ。
席に着くまでに、日本酒や焼酎などのお酒がずらっと。
落ち着いた客層。リピーターっていう感じです。
知る人ぞ知るのお店だったのね!

メニューはコース料理が¥5000、¥7500、¥10000。
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特撰黒毛和牛のコースが¥5000というのはリーズナブル!
A5ランクの神戸牛コースは¥10000。

しかし今回は単品でいただくことにしました。
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メニューの一部抜粋。
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このほかスープ、御飯物、デザートなども。


まずは、プレモル¥580とライチのハイボール¥480で乾杯☆
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おつきだしは、ハモの湯引き梅肉ソース。

いつものようにサラダから、生もの、タン、焼肉、〆っていう感じでいただきましょうか。

チョレギサラダ ¥600
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多すぎず少な過ぎず、ちょうどいい量。

特撰黒毛和牛の炙りユッケ ¥1280
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玉子をからめて。つるつる~~っと。
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あ~、ぷるんとしていて、うんま!
お肉が甘いです~♡
2人でたっぷりな量でした。このお店、コスパいい。

特撰黒毛和牛の厚切り塩タン ¥1180
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わ~、きれいなお肉。
一枚が2つに切ってあるから分けやすい(笑)

ちゃんと牛脂で油ならしをして、
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ガス焼きです。煙は気になりません。
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じりじりと。
マンゴーカットの切れ目が開いてきました!
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うう~~ん(≧▽≦)お肉がぷっくり。
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もう返してもいい??

レモンを絞っていただきます!
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分厚いタンをもぐもぐ。。。
あ~弾力のある、これこれ。
美味しい~(≧▽≦)

イタリアのピノ・ノワール赤ワインをボトルで。¥2480
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でも実はこちらのお店、
日本酒は「福寿」「官兵衛」「久保田」など、
焼酎は「魔王」などと、そっち系の品ぞろえが豊富なのです。


続きまして、お楽しみメニュー。
特上神戸牛の玉手箱 ¥9800
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ふたを開けるとドライアイスがもくもく~~~!
じゃじゃーんと、こんな素敵なお肉が出てきて、盛り上がりました♪
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すべて特撰神戸牛!A5ランクのみ。
赤身、ヘレ、サーロイン、リブロース、長ロース(リブロースのかぶり、希少部位)。

¥9800って高いかな~?と思ったけど、すべて特上の神戸牛なので納得です!

赤身から~~。って!赤身じゃないやん^^
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ワサビ塩でいただきました。
じゅわ~っと肉汁があふれて、しっかりお肉を食べている感もあって、いやもう、赤身で十分すぎます。

ナムル盛り合わせ ¥680
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箸休めに必要~。

脂がたっぷりなので少し良く焼きました。
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表面がこんがりさくっとしたお肉も美味しい~♪

せっかくなので、希少部位も。
黒毛和牛 クラシタカルビ ¥1380
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大き目のカット。
どれを頼んでも、きれいなお肉だな~~~。
程よい脂としっかりとした肉質で美味しくいただきました。

〆は冷麺と迷ったものの、石焼きビビンバにしました。¥880
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お肉つき!
ユッケかハラミから選べたので、ハラミをチョイス。

玉子をつぶして、ユル混ぜでいただきました。
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甘味噌辛い~♪ おこげは控えめ。

気になるデザート、和風パフェ ¥650
バニラアイスに抹茶アイスがしっかり入っていて美味しい。
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きなこブリュレ ¥650
パリンと表面がカラメリゼされていて、きなこのコクのあるやわらかカスタードプリンでした。

ほかにもチーズケーキ、いろんなアイスやシャーベットもあり、デザートも抜かりなし。


三宮駅からスグの便利な場所に、いい焼肉屋さんを発見☆
今回は爆食したけど、極上のものを少し焼いて、お酒とっていう食べ方もありだな~♪

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ブルーの水槽に癒されました♡


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