「チーズ専門店」のチーズフォンデュ タッカルビ!
IMG_0528
「チーズフォンデュ」と、人気の韓国料理「タッカルビ」が合体!


梅田、茶屋町にある「チーズクラフトワークス」茶屋町店。
IMG_0523

・今年4月のオープニング記事はこちら★
カスタマイズピッツァを食べました。
2a6aa302-s



ワインボトルをたくさん使ったオシャレな店内。
Collage 2017-10-11 23_41_54


新発売のチーズフォンデュ タッカルビ☆
IMG_0528
わ~♪ なんかきれい!

真ん中に、鶏肉と野菜の韓国焼肉「タッカルビ」。

・甘辛みそ味(甘辛・やや辛・激辛)¥2280
・カレー味 ¥2380
・アラビアータ味 ¥2480

チキンを豚カルビにグレードアップもできますよ。+¥400

いずれも1人前の料金で、オーダーは2人前から。
IMG_0533
温野菜は、アボカド・トマト・さつまいも・ブロッコリー・じゃがいも。

チーズソースは4種類。
・ナチュラルチーズ
・天使のチーズフォンデュ
・執事のチーズフォンデュ
・悪魔のチーズフォンデュ
Collage 2017-10-11 23_46_14
チーズの専門店らしく、グリエール・エメンタール・フロマージュブラン・チェダーチーズ・ゴルゴンゾーラ・シュレッドチーズ・タレッジオ・モッツァレラを独自ブレンドしています!


卓上コンロでぐつぐつ。
IMG_0536
タッカルビのチキンを、
IMG_0543
チーズにからめて!
IMG_0545
うわ~(≧▽≦)
甘辛チキンにコクのあるチーズがたっぷりからんで美味しいわぁ~。

ブルーチーズの方にもつけてみよう~。
IMG_0548
こしょうがスパイシー。最初はポタージュスープみたいにしゃばしゃばしていたけど加熱することで濃厚に。

トッポギ(小麦粉の餅)もフォンデュ!
IMG_0550
このソースはとろりん~としていました。

チーズ(モッツァレラ・チェダー・カマンベール)の追加注文OK! 各+¥200


〆のリゾットつき。
IMG_0594
〆のリゾットには粉チーズをかけて、
IMG_0596
チーズまみれ! コッテリうま辛です~(≧▽≦)
IMG_0588

スキレットで食べる、
「”チーズ専門店”miniチーズフォンデュタッカルビ」は¥880から。
22339246_1421393547975541_6033699176179864668_o


ドリンクは、ビール、ワイン、スパークリングのほか、フルーティなものがたくさんありました。
IMG_0558
私は、生絞りキウイ酎ハイ ¥450。
キウイのあらつぶしがたくさん入っていて良かったな~。
お友達は、生オレンジ酎ハイ、いちごとレモンのスパークリングを。


新発売のスイーツは別記事でご紹介しますね☆


くろにゃんのインスタはこちら。main3


食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
 



関連ランキング:ピザ | 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅

このエントリーをはてなブックマークに追加