スタンドFujiって聞いたことある!そのレストランが上本町に。
旬の素材レストラン Fuji
旬の素材レストラン Fuji
近鉄上本町駅からすぐ。
地下鉄谷町九丁目と地下道でつながっている。
途中にお店がいっぱいあるから、歩いていても楽しかった〜。
日本酒とのペアリングでご馳走を食べる会。
お酒代も込みで¥5500。
じゅんさい、うに、子持ちこんぶ
ウニ、ヒラメ、中トロ、やりイカ、シマアジ、炙りタイ。
またまたウニですー(≧▽≦)
炙ったタイも締まって美味しいわ。
お刺身にはこちらを合わせて。
SHINTARO
土瓶蒸し。
醴泉(れいせん)の涼。
同じものをお替りしたりしながら、もうどれくらい飲んだのかわからない状態。
お肉!フォアグラソースで。
玉子をからめていただきます。
ほぼレア♪
楯野川を合わせて。
飲んだことがある。
きんきのしゃぶしゃぶ。
串に刺さっているので管理しやすい。
アラから、良いだしを。
宝剣(寳劔)(ほうけん)
これも飲んだことがあるー。
ヒレカツ
一口サイズ。
まだお酒が出ます。戦勝政宗。
〆は痛風丼。
こぼれがいいですね。
最後は酔鯨。
デザートはメロン。
ご一緒した人はいい方で、楽しくて、
美味しいお料理と美味しい日本酒とで記憶がなくなった!
お別れのハグをしていたらしい。
翌朝知らされた事実に赤面(^_^;)
★
旬の素材レストラン Fuji (魚介・海鮮料理 / 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、鶴橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2