ミシュランの串かつ♡
食べログ4点越え、ミシュラン一つ星。
芦屋の「串かつ あーぼん」
毎月1日に翌々月の電話予約開始。夜中0時から始まって3時過ぎには満席になるときもあったらしい。
今回は、常連のMちゃんが450回も電話して押さえてくれた席に参加させていただくことになりました♪
常連さんでも、偉い人でも、公平に電話予約しないといけないの。大変だけどいいね!
そんな筋の通ったシェフとRを描いたオシャレなカウンター。
食前のスダチ酒。
炭酸水で。
スタートセット。
右から、塩・ソース・辛子ソース・しょうゆだれ。
レモンやライムもスタンバイ。
わぁ♪ こちらが本日のネタですよ。
串に刺さっていると、なぜテンションが上がるのでしょう~??(≧▽≦)
衣つけの熟練の技にうっとり~♡
こういうのが見られるから、カウンターが好き。
揚げたてが目の前の網にのせられます!
特に「〇〇です」って言ってくれません~。
おまかせコースです。
海老とオクラの春巻き、ホタテ
ほ~~!なるほどです!
さくっと軽くて、いくらでも食べられそう!
こちらは、
海老、白身魚、大葉、チーズなどいろいろ入っていました。
確かにメニュー名は難しいわ。
お野菜。
牛ヒレ
辛子ソースで。
焼きナス
醤油たれで。
王道のエビ!!
超香ばしい!
ぶりっぶりのサクサクですー(≧▽≦)
じゅわ~っと海老汁が♡
この写真をインスタグラムにUPしました。
カレーれんこん
何が出てくるのかわからない、食べてみなくては分からない。
それが面白い~♪
広島の発泡日本酒☆
ドリンク持ち込みです。持ち込み料金¥2000
これは嬉しいシステム♪
豚
やわらかでした~♪
ごぼうと牛ひき肉
うわ、この完成された一品!
衣に閉じ込められた旨みがあふれるのです~~。
サンマ
スダチ塩で。
枝豆
粗めのすりつぶしー(≧▽≦)
こんなの初めてです♡
生ハムチーズアスパラ
このような食べ方もあるのですね~~。
持ち込みワインを飲む人たちがいましたよw
魚と三つ葉
うわ! こんなのもアリですね~!
ふわっとお魚がとろける。三つ葉が香る~♡
米なすとフォアグラ
ナスに?フォアグラなの?
どちらもとろける!
一口で食べるには贅沢過ぎる~~☆
味を想像してみて!
マッシュルームクリームコロッケ
マッシュルームの形はないのに、めちゃマッシュルーム!
茶そばが出ました!
意表をつかれたわ~(≧▽≦)
するっと入ります。
しいたけミンチ
衣に甘辛ジューシーなだしが浸み浸み。
しっとりとした串かつ!
もちろんしいたけはジューシーだし。
いか
エシャロットのせ。レモンで。
味がまったくがらっと変わる!
肉厚なイカだよ~。
胡麻豆腐わさび
こんなに食べているのに胸焼けしません。
翌朝も絶対大丈夫なのだそうです。
この日はホテルのスイーツビュッフェでいっぱいスイーツを食べたあと、1時間後にこちらへ。
それでも魔法にかかったみたいにスルスル食べられるのでビックリ☆彡
炭酸水おかわり。
せせり
おろし醤油のせ。
はも梅肉
花穂がかわいい~。夏の名残り。
コーン
わ、あまーい(≧▽≦)
以上でコース21本!
小さめサイズだけど21本も(≧▽≦)
このあとは「おかわり」といって今まで食べた中からリクエストが可能。
さらに新しいものもいろいろ。
みんな2串ほど頼んでいました。
私は桜餅。
断面写真を撮れば良かったですね★
上品なデザート串でした。
〆にアイス。選べず2種類♪
桃とアールグレイ。良い香り!
いちいち、何処産の素材、っておっしゃらないけれど、良いものおいしいものをチョイスされているのは伝わりました~。
コースは¥8000くらいなのかな?
みんな割りで¥9500でした。
大勢で楽しかった~♪Mちゃん、ありがとう。
ごちそうさま。また伺いますね!!
ポチッとお願いします。
↓↓↓
★
食べログ4点越え、ミシュラン一つ星。
芦屋の「串かつ あーぼん」
毎月1日に翌々月の電話予約開始。夜中0時から始まって3時過ぎには満席になるときもあったらしい。
今回は、常連のMちゃんが450回も電話して押さえてくれた席に参加させていただくことになりました♪
常連さんでも、偉い人でも、公平に電話予約しないといけないの。大変だけどいいね!
そんな筋の通ったシェフとRを描いたオシャレなカウンター。
食前のスダチ酒。
炭酸水で。
スタートセット。
右から、塩・ソース・辛子ソース・しょうゆだれ。
レモンやライムもスタンバイ。
わぁ♪ こちらが本日のネタですよ。
串に刺さっていると、なぜテンションが上がるのでしょう~??(≧▽≦)
衣つけの熟練の技にうっとり~♡
こういうのが見られるから、カウンターが好き。
揚げたてが目の前の網にのせられます!
特に「〇〇です」って言ってくれません~。
おまかせコースです。
海老とオクラの春巻き、ホタテ
ほ~~!なるほどです!
さくっと軽くて、いくらでも食べられそう!
こちらは、
海老、白身魚、大葉、チーズなどいろいろ入っていました。
確かにメニュー名は難しいわ。
お野菜。
牛ヒレ
辛子ソースで。
焼きナス
醤油たれで。
王道のエビ!!
超香ばしい!
ぶりっぶりのサクサクですー(≧▽≦)
じゅわ~っと海老汁が♡
この写真をインスタグラムにUPしました。
カレーれんこん
何が出てくるのかわからない、食べてみなくては分からない。
それが面白い~♪
広島の発泡日本酒☆
ドリンク持ち込みです。持ち込み料金¥2000
これは嬉しいシステム♪
豚
やわらかでした~♪
ごぼうと牛ひき肉
うわ、この完成された一品!
衣に閉じ込められた旨みがあふれるのです~~。
サンマ
スダチ塩で。
枝豆
粗めのすりつぶしー(≧▽≦)
こんなの初めてです♡
生ハムチーズアスパラ
このような食べ方もあるのですね~~。
持ち込みワインを飲む人たちがいましたよw
魚と三つ葉
うわ! こんなのもアリですね~!
ふわっとお魚がとろける。三つ葉が香る~♡
米なすとフォアグラ
ナスに?フォアグラなの?
どちらもとろける!
一口で食べるには贅沢過ぎる~~☆
味を想像してみて!
マッシュルームクリームコロッケ
マッシュルームの形はないのに、めちゃマッシュルーム!
茶そばが出ました!
意表をつかれたわ~(≧▽≦)
するっと入ります。
しいたけミンチ
衣に甘辛ジューシーなだしが浸み浸み。
しっとりとした串かつ!
もちろんしいたけはジューシーだし。
いか
エシャロットのせ。レモンで。
味がまったくがらっと変わる!
肉厚なイカだよ~。
胡麻豆腐わさび
こんなに食べているのに胸焼けしません。
翌朝も絶対大丈夫なのだそうです。
この日はホテルのスイーツビュッフェでいっぱいスイーツを食べたあと、1時間後にこちらへ。
それでも魔法にかかったみたいにスルスル食べられるのでビックリ☆彡
炭酸水おかわり。
せせり
おろし醤油のせ。
はも梅肉
花穂がかわいい~。夏の名残り。
コーン
わ、あまーい(≧▽≦)
以上でコース21本!
小さめサイズだけど21本も(≧▽≦)
このあとは「おかわり」といって今まで食べた中からリクエストが可能。
さらに新しいものもいろいろ。
みんな2串ほど頼んでいました。
私は桜餅。
断面写真を撮れば良かったですね★
上品なデザート串でした。
〆にアイス。選べず2種類♪
桃とアールグレイ。良い香り!
いちいち、何処産の素材、っておっしゃらないけれど、良いものおいしいものをチョイスされているのは伝わりました~。
コースは¥8000くらいなのかな?
みんな割りで¥9500でした。
大勢で楽しかった~♪Mちゃん、ありがとう。
ごちそうさま。また伺いますね!!
ポチッとお願いします。
↓↓↓
★
串かつ あーぼん (串揚げ / 打出駅、芦屋駅(JR))
夜総合点★★★★☆ 4.6
これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。