LINEで「花火」と入力してビックリ~☆
花火は夏の締めくくりな感じがするけど、日中はまだまだ暑いね。

8/29にオープン予定、「麺とカキ氷 ドギャン」
IMG_5271c
最寄り駅は谷町4丁目。
斜め前に、30分100円の駐車場あり。(8:00~22:00)


どぎゃんのラーメン、初めて食べたとき、美味しかったな~。
過去記事はこちら。
ドギャン 立売堀店 オープニング
ドギャン氷

立売堀店のカキ氷が谷四にお引越し。
ここではラーメンとカキ氷がいつでも食べられる。


「背脂中華そば」 ¥800
IMG_5291
ノーマル。
肉増し(+¥200)や半熟トロ玉子(¥150)を追加すればよかったかもね。
麺は中太。
IMG_5293
食べごたえのある麺に、鶏のコクと旨みがたっぷりの醤油味スープ。
お鍋の〆ラーメンみたいだな。
ラーメンはこってりが好き。
紫玉ねぎが入っているのは珍しいね。

ラーメンは他に、鶏そば(¥750)、中華そば(¥750)、煮干し蕎麦(¥800)、まぜそば(¥850)で、トッピングの岩のり(¥100)が気になる~。


お酒じゃないよ、ティーソーダ。
IMG_5278
たっぷりサイズ。メニューに載っていませんが¥300かな?


「ローストポークカレー」 ¥950
IMG_5277
ローストポークはサンドイッチ用ロースハムみたいな感じ。
これで中のカレー(100時間カレー)を包んで食べるとおいしいんだって。
IMG_5276c
上から見たところはインスタビジュアル。

くろにゃんのインスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
 main3
フォロー大歓迎!


このお店では、あのドギャン氷がいつでも食べられる。
毎週発信される魅力的なメニュー。
IMG_5282
頼むよね~~??


「トロトロ桃のかき氷」¥950
IMG_5309
メニュー見本より大きい!(笑)
ごろごろたっぷりの実のソース。
くし型にカットされた生桃。
ネクターみたいな味のシロップ。


「北海道直送スイートコーンのうらごしクリームと香ばしい炭焼トウモロコシの練乳かき氷」¥800
IMG_5289
これは一口だけ頂戴しました。
うわ~~って思ったけど、少し甘い冷製コーンスープという感じで、なんかクセになる。


「濃厚ずんだミルク」¥850
IMG_5294
山形県産だだちゃ豆使用。
ずっしりたっぷり、だだちゃソース。
シックな天然色が、実は高感度大!

おいり(¥100)をトッピングしました。
IMG_5296c
可愛くなったな♪
枝豆の粒がころころ入っていて、それがいい感じ!
お友達も絶賛!


「スパイシージンジャーチャイ」¥800
IMG_5301c
ティーハウスのアッサム茶葉を使っておられるとかで、紅茶の深みがしっかり!
途中からジンジャーシロップをかけると刺激と甘味がプラスされる。
うーん、かける前もかけた後も、どっちも美味しい!
IMG_5300
オプションのマスカルポーネチーズソース(¥200)もスタンバイ。


「ハニーナッツと自家製焦がし塩キャラメル」¥850
IMG_5306
ナッツたっぷり♪
塩キャラメルソースが香ばしくてチョイ塩で美味しい~♪

満足度が高いのに、氷だから、さぁ~っと溶けて重たくない。
大きなかき氷もペロッと食べちゃう。
これだから、かき氷はずっとブームなんだね!

かき氷の種類が多くて、毎週限定もあるから、また食べに行こう~っと。

 応援クリック お願いします。 
食べログ グルメブログランキング 
食べロググルメブログランキング
それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡ 



麺とかき氷 ドギャン 谷四店ラーメン / 谷町四丁目駅谷町六丁目駅松屋町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8