フォトジェニックな串巻き野菜がブレイク中ー!
IMG_4668

12月に始めたばかりのインスタにUPしたら、いいねが700以上ついてびっくり~☆
インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
 main3

裏なんばに今月オープンした「やさい串巻き なるとや」
Collage 2017-08-24 15_02_53
鳴門の渦のイメージだよね??
オープン前から気になっていたけど、やっと行けました。

店内はカウンター席とテーブル席とロフトのお座敷。
Collage 2017-08-24 15_07_42
丁寧にぎゅぎゅっと巻かれた串巻きを焼いているところ~。


乾杯は、
なるとや特製 ごろごろチューハイ いちご¥650とレモン¥600
IMG_4674
フレッシュで食べられるフルーツが結構入っている。
ドラゴンフルーツのをインスタで見て、飲みたかったけど人気で売り切れ★
また絶対リピートしなくちゃ~(^^)/

おつきだしの冬瓜。季節感を出されているそう。
Collage 2017-08-24 15_11_04

キャベツはサービス。
お替りはできるのかな??


ごまカンパチ ¥680
IMG_4679
これが博多の食べ方だそうです。
大きな切り身でクオリティが高い~!


パリパリピーマン ¥180
IMG_4681
金山寺味噌そえ。
このお味噌で飲めるわぁ。

さあ、この中からお好みの串を!
IMG_4671
SNSで知っていたけど、実際目にするとやっぱり圧巻!
「全部」
と言いたくなるところをおさえて、チョイスしましたよ。
串の値段はわからなかったので省略。


モッツァレラの野菜巻き
IMG_4680
ズッキーニでうまい具合に包まれたモッツァレラがとろり。
ジェノベーゼになっていて、もはやジャンルも国境もなし。


半熟玉子ベーコン巻き
IMG_4683
卵黄がとろとろに流れ出して~~。
分かっている味だけど、このビジュアルで食べるのは初めてだからわくわく。
玉子大好きなの!(≧▽≦)


レモネード¥500と焼酎水割り~?
IMG_4700
レモネードは喫茶店チューハイシリーズから。
ほかにクリームソーダやミックスジュース、アイスコーヒーもあって、見た目は純喫茶ドリンクなのに、アルコールっておもしろーい。


雲仙ハムカツ ¥500
IMG_4686
衣が薄くてパリッとしていて、ソーセージっぽい味の雲仙ハム。
スパムとは違うのね。
雲仙ハムは、九州産豚肉を使った長崎で50年の歴史を誇るハムだそう。



やきそば巻き
IMG_4691
これ巻くのって、難易度高そう!
焼きそばに対して豚肉がたっぷりだからめちゃイケるー(≧▽≦)


ヤングコーン豚巻き
IMG_4692
ヤングコーンをカリッとした豚バラで巻いている。
梅肉をつけて食べるのが意外~。でも美味しい。


超炭酸 角ハイボール ¥380
IMG_4705
たっぷり♡


パクチー豚巻き
IMG_4699
パクチーをこんなに束にしているから硬いかと思いきや、菊菜のように柔らかい。
そしてじゅわ~っとパクチーが口の中いっぱいに広がるから、パクチー好きにはたまらないわ。
トッピングにもパクチーをふんだんに使ってくれて嬉しい♡



牛タン(塩)¥350
IMG_4702
美味しい~って思っていたら、これは萬野さんの牛タンだと聞かされ納得。


せせり(ポン酢)¥180
IMG_4703
せせりは焼鳥の中では一番好き。
大葉を混ぜ込んでいるなんて面白い。ついついオーダー。
柚子胡椒ポン酢で。

〆にキーマ串を食べようと思っていたのに忘れていました。
また必ず再訪!
オープン以来、いつもいっぱいみたいなので予約がベストだよ☆


この日は海のイメージの紺のお洋服に、ネイルを自前で鳴門っぽくしていきました♪

Collage 2017-08-24 16_47_04

これからファッション情報もついでに載せようっかな~??


応援クリック お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

食べログ グルメブログランキング 
食べロググルメブログランキング
それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡


やさい串巻き なるとや居酒屋 / 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅
夜総合点★★★★ 4.0