ホテルグランヴィア大阪のフレンチ「フルーヴ」でランチ。
天井が高くてドームになっている、明るいテラスでいただきました。
自家製レモネードで乾杯~☆
レモンチェッロのレモネード風 ¥800
たっぷりのレモンをウォッカに漬けた自家製リキュールの水割り。
レモンがきゅーっとしている!(≧▽≦)美味しい!!
シロップも入っていて飲みやすく、アルコールは高くなさそう~。
炭酸割りのレモンスカッシュ風もあり。
ウィークリーランチ ¥3000にしました。
オードヴルヴァリエ
少しずついろいろって、女子はうれしい~♪
・サーモンマリネ
ミント風味のクスクスのタブレと。
・トビアラ海老のフリット
パリパリサクッと。
エスニックなスパイスが良い感じで、聞いたら「マドラス」というスパイスミックスらしい。
・枝豆のムース
昆布ジュレ、刻んだハム。
・フグのタルタル
フグ皮柑橘ビネグレットあえ。フグのうまみジュレ。あさつき、穂紫蘇。
・カイエット
フランスのクロケット。豚ミンチ、玉ねぎなど。バルサミコソースで。
・赤キャベツとりんごのマリネ
・グジェール
チーズとコーンがさりげなく入ったシュー生地。
・サラダ
クルミオイルドレッシングがコクがあっていい感じ。
盛り合わせなのに、ひとつひとつが凝っていた!
自家製パン
フランスパン、くるみパン、ライ麦パン、バターロール、湯種パン。
ライ麦のが好きでした~♪
バターは食べやすくやわらか。ミルキー。
畑からのスープ
冷製じゃがいものスープ(ヴィシソワーズ)
甘いの、何だろうと思ったら、ハーブのリキュールに漬け込んだメロン。
その拍子切りが入っていて、アールグレイ風味のコンソメジュレが浮いている。
すっごーい!
メインディッシュは週替わり。
牛肉のプロヴァンス風煮込み
赤ワインで煮込んだ国産ばら肉。
ほろほろ~~~! 柔らかく煮込まれている♪
オレンジソースがおしゃれな上、味わいが広がる。
スターアニス風味の人参のピュレ。
低温で焼いたトマトのコンフィなどの野菜添え。
ブラックオリーブのパウダーかけ。
デザートは+¥500でグレードアップ。
3品から5品に。
・ジャスミンティのババロア ジャスミンティのジュレ
エキゾチックで大好きな味!
デザートも丁寧仕上げ♡
・サブレクッキー
デザートまで、予想以上に丁寧に作られているコースだったな〜。
天井が高くてドームになっている、明るいテラスでいただきました。
自家製レモネードで乾杯~☆
レモンチェッロのレモネード風 ¥800
たっぷりのレモンをウォッカに漬けた自家製リキュールの水割り。
レモンがきゅーっとしている!(≧▽≦)美味しい!!
シロップも入っていて飲みやすく、アルコールは高くなさそう~。
炭酸割りのレモンスカッシュ風もあり。
ウィークリーランチ ¥3000にしました。
オードヴルヴァリエ
少しずついろいろって、女子はうれしい~♪
・サーモンマリネ
ミント風味のクスクスのタブレと。
・トビアラ海老のフリット
パリパリサクッと。
エスニックなスパイスが良い感じで、聞いたら「マドラス」というスパイスミックスらしい。
・枝豆のムース
昆布ジュレ、刻んだハム。
・フグのタルタル
フグ皮柑橘ビネグレットあえ。フグのうまみジュレ。あさつき、穂紫蘇。
・カイエット
フランスのクロケット。豚ミンチ、玉ねぎなど。バルサミコソースで。
・赤キャベツとりんごのマリネ
・グジェール
チーズとコーンがさりげなく入ったシュー生地。
・サラダ
クルミオイルドレッシングがコクがあっていい感じ。
盛り合わせなのに、ひとつひとつが凝っていた!
自家製パン
フランスパン、くるみパン、ライ麦パン、バターロール、湯種パン。
ライ麦のが好きでした~♪
バターは食べやすくやわらか。ミルキー。
畑からのスープ
冷製じゃがいものスープ(ヴィシソワーズ)
甘いの、何だろうと思ったら、ハーブのリキュールに漬け込んだメロン。
その拍子切りが入っていて、アールグレイ風味のコンソメジュレが浮いている。
すっごーい!
メインディッシュは週替わり。
牛肉のプロヴァンス風煮込み
赤ワインで煮込んだ国産ばら肉。
ほろほろ~~~! 柔らかく煮込まれている♪
オレンジソースがおしゃれな上、味わいが広がる。
スターアニス風味の人参のピュレ。
低温で焼いたトマトのコンフィなどの野菜添え。
ブラックオリーブのパウダーかけ。
デザートは+¥500でグレードアップ。
3品から5品に。
・ジャスミンティのババロア ジャスミンティのジュレ
エキゾチックで大好きな味!
デザートも丁寧仕上げ♡
・マンゴー、パッションフルーツのケーキ
サクッとココナッツ風味の焼きメレンゲ。
・特製アイスクリーム
クランブル添え。
・サブレクッキー
・マンゴーのケーキ
・ほうじ茶風味のトリュフ
めちゃ美味しい〜(≧∇≦)
デザートまで、予想以上に丁寧に作られているコースだったな〜。
さて、
お友達二人はチョイスランチで、
メインはお肉かお魚か選べて、
お友達二人はチョイスランチで、
メインはお肉かお魚か選べて、
どちらも¥4000。
本日のオードブル
ニュージーランド産キングサーモンのコンフィ
産地にこだわったサーモンに、ジュレなど。
ピンクの器がかわいいな(^^♪
スープは同じです。
本日のお魚料理は、愛媛のスズキのポワレ。
黒いのは焼きナスのムース!
赤ピーマン、トマトピューレ。
小イカとイカ墨のクスクスをちょこっと味見。
これだけを単品で食べたいくらい~♪
チョリソー風味のオイルで少し辛さもプラス。
国産牛ステーキコース(チョイスランチのお肉料理の方)のメインは、
北海道産牛フィレグリル。
柔らかいお肉♪
粒マスタードがスパイシー。
やわらかな口当たりのバルサミコソースで。
デザート
桃のコンポートとチーズケーキ
桃のチュイール、桃のソース、桃のジュレ、桃のクリーム。
桃づくし!
クリームチーズをキャラメリゼしたもの。
ラベンダーのソルベ。
こちらもステキなデザートでした♪
お友達はハーブティを。
カモミールにミントとレモングラス。
私はミルクティ。
ミルクをたっぷり入れても美味しいように、濃く淹れてくれて嬉しい♪
初めて行ったけど、良いランチでした!
¥3000の週替わりランチのメイン料理は肉・魚交互。
¥4000の肉・魚チョイスランチ、
¥6000のフルーヴランチ
(税・サ別)
ホテルズ会員(入会金・年会費無料)は10%引き!
ということで次回はカードを作ろう~(≧▽≦)
★
★
ニュージーランド産キングサーモンのコンフィ
産地にこだわったサーモンに、ジュレなど。
ピンクの器がかわいいな(^^♪
スープは同じです。
本日のお魚料理は、愛媛のスズキのポワレ。
黒いのは焼きナスのムース!
赤ピーマン、トマトピューレ。
小イカとイカ墨のクスクスをちょこっと味見。
これだけを単品で食べたいくらい~♪
チョリソー風味のオイルで少し辛さもプラス。
国産牛ステーキコース(チョイスランチのお肉料理の方)のメインは、
北海道産牛フィレグリル。
柔らかいお肉♪
粒マスタードがスパイシー。
やわらかな口当たりのバルサミコソースで。
デザート
桃のコンポートとチーズケーキ
桃のチュイール、桃のソース、桃のジュレ、桃のクリーム。
桃づくし!
クリームチーズをキャラメリゼしたもの。
ラベンダーのソルベ。
こちらもステキなデザートでした♪
お友達はハーブティを。
カモミールにミントとレモングラス。
私はミルクティ。
ミルクをたっぷり入れても美味しいように、濃く淹れてくれて嬉しい♪
初めて行ったけど、良いランチでした!
¥3000の週替わりランチのメイン料理は肉・魚交互。
¥4000の肉・魚チョイスランチ、
¥6000のフルーヴランチ
(税・サ別)
ホテルズ会員(入会金・年会費無料)は10%引き!
ということで次回はカードを作ろう~(≧▽≦)
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