新しいコンセプトのおしゃれなレストランが、もうすぐオープン!
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熱香森 (ラシャンセン)
8/6(日)靭公園のとなりにオープンします。
メディア内覧会にお邪魔しました。
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モダンな内装に植物が生えて、めちゃめちゃ素敵~☆
一部吹き抜けになっていて、上から見たらこんな感じ!
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センス良く植物が配置され、
すてきな空間広がっています。
2Fにはバーがあり、ここにも植物、エアープランツが♪
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会議ができそうな個室もありました。

このグリーンを監修したのが、世界的に有名なプラントハンター、西畠清順氏。
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いかにも
植物と共存されてるって感じの風貌(≧▽≦)

メインツリーの
樹齢300年のオリーブの木をはじめ、
洋木を中華風にアレンジされたそうです。

中国ヤシ、龍のようにうねったガジュマル、縁起が良いとされる金柑の木など。
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植木鉢の植物は幻のバナナ、
チュウキンレン(地湧金蓮)。
地面から湧き出る金のハスと書き、
縁起がいいものだそう。

これらを眺めながらお食事できるなんて
いい感じー!

中華なのに、
シャンパンや日本酒などもオススメとのこと。
じゃあシャンパンで♡
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ソムリエさんがいらっしゃいました。


コース料理はディナーで¥5000から。単品メニューもお手頃価格でビックリ!
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今回は、¥8000の香コースをいただきました。

ガラス越しによく見える厨房。
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なんと梅田の超有名ホテル出身のシェフが2人もいらっしゃるそう!
これはお料理も期待してしまいます♪


特製前菜八種盛り
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わぁ♡
小皿に盛られていていい感じ。
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・牛肉をパリパリに揚げてマッシュポテトに刺したもの
・コリコリのくらげ 生姜風味 とびっこあえ きゅうりで巻いたもの
・プチトマトを桂花陳酒で漬けたもの
・もやし・人参・セロリ・ロースハムなどに炒り焼きの湯葉をのせたもの
・ミソまで美味しいぼたん海老の紹興酒漬け
・大根餅ならぬ南京餅
・蒸し鶏 葱生姜ソースあえ ジューシー♪
・鯛の中国風お刺身 ピーナッツがポイント

どれも洗練された味わいで美味しかった~(≧▽≦)


おすすめ点心三種盛り
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・もち米しゅうまい あんが柔らか
・潮州蒸し餃子 皮がしっかり、サクサクの具、八角の風味
・ニラ蒸し餃子 皮はとろ~んと、具は歯ごたえあり
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ふかひれスープ
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水牛のレンゲで!!
軽くて薄くてなじみがいい。
もちろんひとつひとつ模様が違います。
これ欲しい☆


スープに合わせてもらったお酒は日本酒!
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逸品 九頭龍 ¥700
名前がスゴイ。フルーティな風味であっさり。
おいしー。


和牛のブラックペッパーソース炒め
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ホテルでよく出てくるやつだわ。
柔らかさと弾力の両方があり、すっとかみ切れる。こしょうがたーっぷり。


海老の蒸し物特製ソース
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ほうれん草添え。
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ぷりぷりの身、ぴりぴりのソース!
あー、また食べたいわ。


ふかひれあんかけご飯
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ぽってり濃厚、うまみたっぷりのあん。
大きなフカヒレ!
これは〆にふさわしく、
美味しすぎます~~(≧▽≦)


デザートプレート
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・ミルクプリン オレンジソース♡
・フランボワーズアイス 優しい味~☆
・チーズのタルト ベースがしっとりでケーキっぽい


実はこちらの自慢のお料理は一枚肉の酢豚!
ということでこちらも試食。
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かたまり肉だからメイン級!
ちゃんと上手に火が通っていて、中はやわらか。
うまみは逃げていないからジューシーで美味しい!

他にも本格派中華料理がたくさん。
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麻婆も食べたかったな~~。
お子様メニューもあるので、家族で来てもいいし、24時まで開いているのでデートにもいいですね。

緑の中でハーブティ。
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美しい~~☆


前からある併設のインドアゴルフ練習場
「ウチッパ」
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手ぶらでも行ける、シュミレーションゴルフ。

入会金年会費無料。
月会費だけなので、
一度体験レッスン(¥1500)を
受けてみようっと。
夏だからインドアで練習がいいよね~~。

19番ホールと名づけられたVIPルームには
専用マシンがあって、
中華を食べながらゴルフも楽しめるそう(笑)


熱香森 (ラシャンセン)
都会のオアシス。
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すぐ隣は公園口。
緑・中華・お酒・ゴルフがゆったり優雅に楽しめるレストラン♪
私好み♡


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