スペシャルディナーに行きました!
Collage 2017-07-27 00_37_31
結婚式などでしか営業されない、万博公園の迎賓館、レセプションルーム。
阪大病院の近くにあります。

6名の円卓でした。
IMG_1414


第二回 やなもり農園、迎賓館、カノビアーノのコラボディナーです。
IMG_1422
第一回が良かったので参加しました。
第一回の記事はこちら


お料理にワインがマリアージュされているのですが、それ以外にもドリンク飲み放題。
Collage 2017-07-27 00_42_48
使い捨てのおしぼりが分厚いタオルでした!


乾杯の泡。ルネジョリー ブラン ド ノワール エキストラブリュット ヌーボー
IMG_1427

ターンダウンして、
IMG_1443

主催者登場。
Collage 2017-07-27 00_46_56
やなもりさんは旬のコーンのかぶりもの。
迎賓館、フレンチの中村シェフ。
カノビアーノアネックス、植竹シェフ。

フレンチとイタリアンが交互に出され、合わせてワインも。
泡に合わせたアミューズ(仏)
IMG_1436
サラダっぽいもの、ガスパッチョ。
サーモンパイはあったかいのを手にとって。
Collage 2017-07-27 00_52_27
平面的ではないサービスにウキウキします♪


ドンナフガータ スルスル 2015
IMG_1448
白に合わせる前菜は、
ホタテの炙りとキヌア、焼きもろこしのサラダ(伊)
IMG_1454
大きな貝柱。アボカドとなじんだ香ばしくて甘いコーン。


このビール、美味しいからって勧められて。
IMG_1455
本当に美味しい〜。


ランスタン ロゼ ラングドック2016
IMG_1456
スープに合わせるロゼです。

やなもり農園採れたてのトウモロコシの冷製のスープとアイスクリーム(仏)
IMG_1458
アイスもコーンです。すごーい!
とろとろ滑らかに。さらっと溶けて、もったりとしたコクもあって。


パン、オイル、バター。
Collage 2017-07-27 00_51_26


デュカ タウレロ パッセリーナ2015
IMG_1462

太刀魚のポワレ カラフルトマトのソース、レモンとタイム風味(植竹)
IMG_1464
コーンのリゾット添え。


ハイボールもいただきましたw
Collage 2017-07-27 00_57_22


イ タライ ソアヴェ 2014
IMG_1465
こないだバーチで飲んだのもソアヴェでした。

合わせるのはパスタ。
鮎の塩焼きと焼きなす、玉ねぎ、しろ菜のスパゲッティー二(伊)
IMG_1467
赤しそたっぷり。和の味わいがカノビアーノらしい。


キュヴェ ラ クローズ 2011
IMG_1468
フレンチのメインと合わせて。
北海道産 牛フィレ肉のグリエ、ボルドレーズソース、箕面野菜のラタトゥイユと共に(仏)

メジャーデビューした歌手のライブ♪


デザートは共演。

白桃のコンポート、ハイビスカス風味のゼリー添え、クレームダンジュ、パイナップルソース、ライムのグラニテ添え。
太陽の塔のチョコレート


デザートワインまで。
リヴザルト 2007 または ベンリエ 2014 をチョイス。
Collage 2017-07-27 01_07_36
貴腐ワインのように甘く優美。 
〆にコーヒー。


シェフたちの閉会のご挨拶。
Collage 2017-07-27 01_13_17
裏方のシェフがずらっと!
すごい〜!こんな大勢の方が。

やなもりさんの野菜が主役の、