トリュフすき焼きって~!
19702095_1425664940856141_7210517360013268764_n
お肉は三田牛。


新地の「トリュフ蕎麦 わたなべ」
BlogPaint
ビルの1F奥のほうにあるのに、新地で遊んでいる人や食べ歩きをしている人はみんな知っている有名店。

再訪です。またおまかせコースで!
20170705175817_IMG_9588

ハートランドで乾杯☆
20170705180416_IMG_9590

生湯葉
20170705180538_IMG_9592
いくらのせ。
20170705180847_IMG_9596
なめらか~。
さすがお蕎麦屋さん、お醤油も美味しい。
自家製なのか、聞くのを忘れました。


こんな感じで~♪
20170705180630_IMG_9593


高知けんけんがつおのたたき
20170705181803_IMG_9597
わぁ~、トリュフたっぷり!

20170705181847_IMG_9598
もっちりとしたかつお。
美味しい(≧▽≦)
トリュフはナッツっぽいコクを加える。

玉ねぎはしっかりさらされていてシャキシャキ。
玉ねぎの辛いのが苦手なのでいつも恐々食べるんだけど良かったな♪
酢の上品な酸味。


メイン料理は、
三田牛のトリュフすき焼き!
20170705183340_IMG_9602
一人鍋です。
お肉にも玉子にも、ふんだんにトリュフ!
20170705183620_IMG_9608
お肉は三田牛のもも肉。
つややかで、良いお肉だということが見て取れます。
19702095_1425664940856141_7210517360013268764_n
白っぽいトリュフはサマートリュフ。イタリア産。
香りが弱いのだそうですが、こんなにたっぷりなので文句なし!

卵黄だけ。
20170705183358_IMG_9605
ブランド卵なのか、どこの玉ねぎなのか、いろいろ聞きたかったけど、シェフが一人で忙しそうにされているので聞けませんでした★


先にお鍋に入っている玉ねぎ。
20170705182835_IMG_9600
きれいに切りそろえられてたっぷり!

先に玉ねぎだけ食べるの。
おだしをレンゲに一杯だけ卵にかけて。

Collage 2017-07-10 13_45_15
玉ねぎが煮えかけたころ、お肉を投入。
お肉は生でも食べられるほど良いものだから、これくらいの状態で。
20170705184320_IMG_9617
トリュフがからんだ、きめの細かいやわらかなお肉~(≧▽≦)
もっちり。とろり。
トリュフがしんなり。だけどパワー全開!
美味しい~~♪


すき焼きの〆がお蕎麦。
トリュフ蕎麦
20170705190106_IMG_9620
ふわふわのトリュフに金箔!
お蕎麦はニ八。良い香り。
19748347_1425664924189476_7991786478996775495_n
豪華すぎてちょっと下品じゃないかしら?という後ろめたい気持ちを通り越して、
やっぱりすご~い!って超盛り上がる♪

お蕎麦とトリュフを一緒に。うん、美味しい。
Collage 2017-07-10 13_48_01

そうそう、おつゆにバターを溶かし入れます。
和のだしがすごく効いているおつゆなのに、そば湯を入れるのに、最後にはトリュフの美味しいスープになるのがすごい~。

しっかり舌と記憶に刻まれたトリュフ蕎麦。
また食べたくなるのは必至!

★前回に食べたコース料理はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1962559.html


おでんも食べたかったけど、時間切れでした。残念。

新地の人気店らしく、早い時間と夜中は満席。
20:00ごろから23:00頃の予約が取りやすいそう。

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
    


「日本ブログ村」のアイコンはトップページに移動しました。
一日一回クリックしてもらえると嬉しいです。 


インスタ。IDはkuronyan2017 フォローお待ちしています♪ 
main3  
   無題


関連ランキング:そば(蕎麦) | 北新地駅西梅田駅梅田駅(阪神)

これより先はプライベートモードに設定されています。閲覧するには許可ユーザーでログインが必要です。