舞妓さんとツーショット☆ワインメイカーズディナー【trattoria sette(トラットリア セッテ)】ハイアットリージェンシー京都 の続きです。
◆桃のソルベ
お口直し。おいし♪
フルーティでねっとりとした果肉と合わせていただきました。
みんなはイチジク。
アレルギー対応。
来店時に申し出たのにスグにアレンジしていただけました。さすが!
チェラスオロ ディ ヴィットリア
チェラサはシチリアの方言でチェリーのこと。
チェリーの色、チェリーのような香り。香りがすごい~♪
なんとメインには2種類の赤を合わせて。
サンタ チェチリア
シチリアの土着品種 ネロ・ターヴォラ100%。
プラネタ社を象徴するワイン。酸味。
◆国産牛フィレ肉のロースト 玉ねぎ にんじん ズッキーニ マルサラソース アランチーニ添え
飲み比べ。
じわ~っと広がるお肉の旨みを感じるのは国産ならでは。
アランチーニ、好物ですw
パッシート ノート
デザートワイン。
甘くて紅茶のリキュールのよう。美味しい♪
デザートの容器は、ピッツァをテイクアウトする時の紙箱!
こんなアイデア、ありそうでなかったかも~!
◆カンノーリ チョコレートアイスクリーム チェリーソース
ピスタチオの入ったリコッタチーズのクリームが、さくさくのパイに包まれているカンノーリ。
さらっとしているのに濃厚なカカオの味わいのチョコアイスは、チェリーソースと相性バッチリ。
グラッパで〆。きついけど美味しい!
〆の〆はエスプレッソで。
この日のためだけに作られた冊子とディスク型メニュー。
プラネタ社の女性による解説は通訳を通して行われ、ワイン初心者にも分かりやすかった♪
素敵な機会に感謝♡
★
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★
◆桃のソルベ
お口直し。おいし♪
フルーティでねっとりとした果肉と合わせていただきました。
みんなはイチジク。
アレルギー対応。
来店時に申し出たのにスグにアレンジしていただけました。さすが!
チェラスオロ ディ ヴィットリア
チェラサはシチリアの方言でチェリーのこと。
チェリーの色、チェリーのような香り。香りがすごい~♪
なんとメインには2種類の赤を合わせて。
サンタ チェチリア
シチリアの土着品種 ネロ・ターヴォラ100%。
プラネタ社を象徴するワイン。酸味。
◆国産牛フィレ肉のロースト 玉ねぎ にんじん ズッキーニ マルサラソース アランチーニ添え
飲み比べ。
じわ~っと広がるお肉の旨みを感じるのは国産ならでは。
アランチーニ、好物ですw
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デザートワイン。
甘くて紅茶のリキュールのよう。美味しい♪
デザートの容器は、ピッツァをテイクアウトする時の紙箱!
こんなアイデア、ありそうでなかったかも~!
◆カンノーリ チョコレートアイスクリーム チェリーソース
ピスタチオの入ったリコッタチーズのクリームが、さくさくのパイに包まれているカンノーリ。
さらっとしているのに濃厚なカカオの味わいのチョコアイスは、チェリーソースと相性バッチリ。
グラッパで〆。きついけど美味しい!
〆の〆はエスプレッソで。
この日のためだけに作られた冊子とディスク型メニュー。
プラネタ社の女性による解説は通訳を通して行われ、ワイン初心者にも分かりやすかった♪
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