舞妓さんとツーショット☆ワインメイカーズディナー【trattoria sette(トラットリア セッテ)】ハイアットリージェンシー京都 の続きです。

◆桃のソルベ
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お口直し。おいし♪
フルーティでねっとりとした果肉と合わせていただきました。

みんなはイチジク。
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アレルギー対応。
来店時に申し出たのにスグにアレンジしていただけました。さすが!

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チェラスオロ ディ ヴィットリア
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チェラサはシチリアの方言でチェリーのこと。
チェリーの色、チェリーのような香り。香りがすごい~♪

なんとメインには2種類の赤を合わせて。
サンタ チェチリア
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シチリアの土着品種 ネロ・ターヴォラ100%。
プラネタ社を象徴するワイン。酸味。

◆国産牛フィレ肉のロースト 玉ねぎ にんじん ズッキーニ マルサラソース アランチーニ添え
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飲み比べ。
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じわ~っと広がるお肉の旨みを感じるのは国産ならでは。
アランチーニ、好物ですw

パッシート ノート
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デザートワイン。
甘くて紅茶のリキュールのよう。美味しい♪

デザートの容器は、ピッツァをテイクアウトする時の紙箱!
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こんなアイデア、ありそうでなかったかも~!

◆カンノーリ チョコレートアイスクリーム チェリーソース
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ピスタチオの入ったリコッタチーズのクリームが、さくさくのパイに包まれているカンノーリ。
さらっとしているのに濃厚なカカオの味わいのチョコアイスは、チェリーソースと相性バッチリ。


グラッパで〆。きついけど美味しい!
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〆の〆はエスプレッソで。

この日のためだけに作られた冊子とディスク型メニュー。
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プラネタ社の女性による解説は通訳を通して行われ、ワイン初心者にも分かりやすかった♪
素敵な機会に感謝♡



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