カリフォルニアワインのお勉強。
セントレジス大阪1F フレンチビストロ ルドールにて。
「ケンダル・ジャクソン」
ワインメーカーのディナー。
10名くらい。
白で乾杯。
ソービニヨンブラン。
すっきり飲みやすい~。
◆アミューズ
さばときゅうりのマリネ、ミントとコリアンダーの泡。
◆パンとバター
パンは硬く締まっていて、粉の風味良し。
バター美味しい~。
◆鶏卵の目玉焼き アスパラガスとトリュフのソースで
トリュフの香りがふわっと。
クリーミーなソース。
青みがあるソービニヨンブランが合いますね~。
◆オマール海老とほうれん草のグラタン エスプレッソペッパーとマスタードのアクセント
身がぶりぶりしています。
マスタードの酸味あり。
白と合うそう。
シャルドネ。
ロブスターやカニと合うのだそうです。
◆フォアグラのフラン ポルチーニ茸のカプチーノと共に
リッチ、濃厚、ふわ~~とね。
◆オヒョウのパンフライ アサリのリゾットと共に
魚の香りがしっかり。
魚介のうまみをリゾットに封じ込めて。
ヴーヴクリコを。
◆牛フィレのステーキ ジャガイモとトマトのロースト マッシュルームのソテー
日本に10ケースしか入ってこない、貴重なワイン。
21か月も熟際させています。
一本7万円だとか。
◆チョコレートソ-スとバニラホイップクリーム
◆コーヒーまたは紅茶
セントレジスラテをいただきました。
初めて会った方々とお話しながらのディナー。
楽しい(≧▽≦)
★
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★
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「ケンダル・ジャクソン」
ワインメーカーのディナー。
10名くらい。
白で乾杯。
ソービニヨンブラン。
すっきり飲みやすい~。
◆アミューズ
さばときゅうりのマリネ、ミントとコリアンダーの泡。
◆パンとバター
パンは硬く締まっていて、粉の風味良し。
バター美味しい~。
◆鶏卵の目玉焼き アスパラガスとトリュフのソースで
トリュフの香りがふわっと。
クリーミーなソース。
青みがあるソービニヨンブランが合いますね~。
◆オマール海老とほうれん草のグラタン エスプレッソペッパーとマスタードのアクセント
身がぶりぶりしています。
マスタードの酸味あり。
白と合うそう。
シャルドネ。
ロブスターやカニと合うのだそうです。
◆フォアグラのフラン ポルチーニ茸のカプチーノと共に
リッチ、濃厚、ふわ~~とね。
◆オヒョウのパンフライ アサリのリゾットと共に
魚の香りがしっかり。
魚介のうまみをリゾットに封じ込めて。
ヴーヴクリコを。
◆牛フィレのステーキ ジャガイモとトマトのロースト マッシュルームのソテー
日本に10ケースしか入ってこない、貴重なワイン。
21か月も熟際させています。
一本7万円だとか。
◆チョコレートソ-スとバニラホイップクリーム
◆コーヒーまたは紅茶
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