タイ旅行記、30)めちゃ簡単!タイ料理教室の続きです。

バンコク、
Hotel Muse Bangkok Langsuan(ホテル ミューズ バンコク ラングスアン)
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地下にあるイタリアンでディナー。
MEDICI KITCHEN & BAR
メディチ家の華麗なキッチンをコンセプトにしているのでゴージャス(≧▽≦)
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重厚でありながら洗練されているとても素敵なレストランでした☆
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こちらのお席で。(写真は食後のもの)


いただいたのは、
前菜、メイン(肉または魚)、デザートのセット。
南イタリア料理です。


パン
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グリッシーニと様々なパンたち。
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オイルとバルサミコで。
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え? 日本で食べるパンよりも美味しい!


いきなり赤から。
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前菜
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やわらかな南イタリアの水牛モッツァレラチーズが中心に。
パルマの生ハム、ふわふわなのがたっぷり。
チェリートマト、ルッコラ、バジル。
バジルペーストとオリーブオイル。

イタリアンの前菜ってこのチョイスが多いけど、素材や盛り付け方次第でクラス感が高まる~!


メンズたちがオーダーした前菜盛り合わせ。
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うーん、めちゃ美味しそう!!
こちらはムール貝。
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私はコース料理なのに、メンズが私のお皿にムール貝を投げ入れるw
こういうシチュエーションは、なんか映画っぽいな~??


左の奥の白いドレスの女性はオペラ歌手。
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2人で何曲も歌ってくれました。
雰囲気が高まる~!
お客さんも欧米人が多くて、まるでイタリアにいるみたい。


メイン料理はお肉をチョイス。
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オーストラリア産穀物牛のテンダーロインのグリル。
ルッコラ、大きなスライスのパルメザンチーズ、バルサミコソースで
レア感を残した赤身のお肉が美味しい!
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ベルサーチでした。



作ってくれたのはNicolino Lallaシェフ。
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陽気にいろいろ説明してくれました。


魚料理はこんな感じ。
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白身魚のグリル、コーンのポレンタ。
ほうれん草とトマト、ケッパー、アンチョビ、オリーブのソース。


ドルチェは、
シチリア風カンノーリ、リコッタチーズ、チョコレートチップス
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ザクっと焼かれたカンノーリ。
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とっても美味しい!!

リモンチェッロをイッキして、
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エスプレッソで〆。
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クッキーがうれしい~♪

素敵なディナーでした☆

旅行に行ったら、なにがなんでも現地料理って思っていたけど、
こういうのもありですね!
タイの中に素敵な海外がある~♡

Hotel Muse Bangkok Langsuan(ホテル ミューズ バンコク ラングスアン)

MEDICI KITCHEN & BAR



タイ国政府観光庁(TAT) 

エアアジア(AirAsia)



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