近江牛〜〜❤️

一枚肉をセイロ蒸しで。


ハービスエントの5F「美食米門」。
鯉が泳いでいたりして、ゴージャスで素敵なお店。
天井も高い~~!

真ん中に厨房。カウンター。
ひな壇になっているテーブル席。
劇場みたいです♪
ステキ〜✨


 気分が盛り上がり、昼間っからシャンパン☆
Collage 2017-06-29 13_00_42
グラスでも飲めます♪
モエ・エ・シャンドン。


メニュー。
20170628121942_IMG_8686
近江牛・黒毛和牛・国産鰻・比内地鶏などの高級なものが、ランチタイムにはリーズナブルに美食できるね。



◆近江牛蒸籠蒸松花堂弁当御前 ¥2980
20170628122336_IMG_8690

プルンプルンお造り2種つきー♪
20170628122640_IMG_8696


きれいな近江牛!
お肉の下に白菜などのお野菜。
20170628122215_IMG_8689
固形燃料で蒸し焼き。
うっすら色づいたら、柑橘風味のごまだれで~。
20170628123824_IMG_8705
脂がのっておいしい~~(≧▽≦)


ライブキッチン。
20170628120517_IMG_8680


◆炭焼きフォアグラと黒毛和牛のひつまぶし ¥3800
20170628122439_IMG_8691
なめこ入りの赤出汁つき。


まずはそのまま。
20170628122452_IMG_8693
フォアグラがごろんごろん。
赤色を残した牛肉はやわらか。
オニオンのソース。


なんと。ズイキの煮もの。
20170628122458_IMG_8694
じょりっと。
季節の食材が食べられると嬉しい♪


だしをかけました♪
20170628125705_IMG_8707
牛だし茶ーー(^^♪
かつおだしでさっぱりお肉が食べられました。



◆秋田県比内地鶏とフォアグラの親子丼 ¥1850
20170628122657_IMG_8698
半熟玉子と生卵~♪
とろとろ具合がたまんない~。
20170628122651_IMG_8697
さすが、ぶりっとした身。

だしは、昆布、かつお、お茶ベース。
牛ひつまぶしとは味を変えてある。さすが☆
親子丼のお茶漬けって初めて~!
卵の生の部分が出汁に溶けて、玉子スープみたいになりましたよー。


お腹いっぱいだけど。
デザートオーダー!
(松花堂弁当のセットはデザートつき)


◆石川県産能登の珠洲の塩ジェラート 
不二家のミルキーみたいな味! 濃厚!

◆徳島県産和三盆を使ったクリームチーズブリュレ 
塩キャラメルみたいな味わい♪

どちらもめちゃうまー!!
Collage 2017-06-29 13_04_19
◆本日のフレッシュ果実
高知県産赤肉メロン。光る仕掛けにびっくり。

◆カプチーノ



雰囲気がいい~♪
Collage 2017-06-29 12_56_38

夜はどんな雰囲気かな~♪