「堂島プリン」がかき氷になったら??
パティスリーのかき氷はレベルが高い~!
西梅田の堂島スウィーツ本店。
スイーツ好きなら一度は食べたことのある「堂島プリン」
・初めて食べたときの記事はこちら。デパートでゲットでした。
表面がカラメリゼされた薄氷のようなカラメルのパリパリ。
甘すぎずとろとろしすぎていない、こっくりプリン。
そんな「堂島プリン」をそのまま凍らしたのではなく、
研究を重ねて美味しさを引き出したアイスデザートが完成。
販売前の試食に伺いました。
◆マンゴー
見るからにおいしそう~~(≧▽≦)
マンゴー、マンゴーソースがたっぷりかかっていて、底には杏仁豆腐。
これが削る前の氷。
ちゃんと焼いて作られた堂島プリンを削ったかき氷的スイーツ。
プリンの形は消えてしまっても、杏仁豆腐の食感とミルキーな風味でプリンを再現!
すっごーい(≧▽≦)
◆いちご
いちごのゼリーがプリンっぽさを再現!
もとの氷が既に完成されたアイスクリームのようなものなので、
溶けても水っぽくならず、最後まで美味しく食べられました。
◆プレーン
カラメルソースがかかっていて、
ある意味これが一番堂島プリンらしいと言えるかも!
パティシエが作るハイクオリティなプリン氷ですね~~。
コーヒーもいただきました。
セルフの台湾烏龍茶。
オーガニックの手摘みのお茶だそうです。
ハイクオリティ~☆
プリン氷。
試食した氷から、また更に進化したらしい~!
また食べるのが楽しみだな♪
道頓堀店ではテイクアウト専用バージョン。
サイズ別で数量限定発売。
今年の夏もかき氷がめちゃめちゃ進化しそうですね~~(≧▽≦)
★
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パティスリーのかき氷はレベルが高い~!
西梅田の堂島スウィーツ本店。
スイーツ好きなら一度は食べたことのある「堂島プリン」
・初めて食べたときの記事はこちら。デパートでゲットでした。
表面がカラメリゼされた薄氷のようなカラメルのパリパリ。
甘すぎずとろとろしすぎていない、こっくりプリン。
そんな「堂島プリン」をそのまま凍らしたのではなく、
研究を重ねて美味しさを引き出したアイスデザートが完成。
販売前の試食に伺いました。
◆マンゴー
見るからにおいしそう~~(≧▽≦)
マンゴー、マンゴーソースがたっぷりかかっていて、底には杏仁豆腐。
これが削る前の氷。
ちゃんと焼いて作られた堂島プリンを削ったかき氷的スイーツ。
プリンの形は消えてしまっても、杏仁豆腐の食感とミルキーな風味でプリンを再現!
すっごーい(≧▽≦)
◆いちご
いちごのゼリーがプリンっぽさを再現!
もとの氷が既に完成されたアイスクリームのようなものなので、
溶けても水っぽくならず、最後まで美味しく食べられました。
◆プレーン
カラメルソースがかかっていて、
ある意味これが一番堂島プリンらしいと言えるかも!
パティシエが作るハイクオリティなプリン氷ですね~~。
コーヒーもいただきました。
セルフの台湾烏龍茶。
オーガニックの手摘みのお茶だそうです。
ハイクオリティ~☆
プリン氷。
試食した氷から、また更に進化したらしい~!
また食べるのが楽しみだな♪
道頓堀店ではテイクアウト専用バージョン。
サイズ別で数量限定発売。
今年の夏もかき氷がめちゃめちゃ進化しそうですね~~(≧▽≦)
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