新店☆極上焼肉のコース(1)【肉 阿久 (NIKU AKYU) 】の続きです。
◆赤身肉
近江牛の希少部位 トウガラシ。
トンビともよばれる腕の部分。
ほぼレアーー(≧▽≦)
赤身とはいってもやわらかく旨みたっぷり!
◆焼きすき
宮崎牛のロース芯。
生卵にさっとくぐらせて。
あまーい。やわらかーい♪
◆ミノ茶碗蒸し
やわらかい、ぷるんぷるんのミノ。
肉吸いに似た味わい。
あっつあつ!
◆ヘレ
佐賀牛のヘレ。
赤身だからしつこくない。
もみじおろしのポン酢で。
使い込んで細く鋭くなった包丁には魂がこもっているそう。
8年もの!
◆ハツ(追加注文)
ハツの味だけどタンみたいな味わい。
旨みがのってる!
辛子と塩で。
◆食事 3種類からチョイス
・仁淀川山椒茶漬け
お肉はほろり。
高知の仁淀川のきれいな水で育った山椒はピリピリ!
麻婆豆腐よりもシビシビ!
お肉の甘さが引き立つ。
・和牛すじカレー(写真写し忘れ)
牛すじ。スパイシー。
・冷製の稲庭うどん
出汁のかき氷~(≧▽≦)
和食出身のご主人らしく、出汁カンペキ!
◆季節のデザート
杏仁豆腐。弾力もあって好み。
最後はお茶で。
素晴らしいお肉のコースを
ごちそうさまでした!
みんなを連れていきたい~☆
★
★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★
◆赤身肉
近江牛の希少部位 トウガラシ。
トンビともよばれる腕の部分。
ほぼレアーー(≧▽≦)
赤身とはいってもやわらかく旨みたっぷり!
◆焼きすき
宮崎牛のロース芯。
生卵にさっとくぐらせて。
あまーい。やわらかーい♪
◆ミノ茶碗蒸し
やわらかい、ぷるんぷるんのミノ。
肉吸いに似た味わい。
あっつあつ!
◆ヘレ
佐賀牛のヘレ。
赤身だからしつこくない。
もみじおろしのポン酢で。
使い込んで細く鋭くなった包丁には魂がこもっているそう。
8年もの!
◆ハツ(追加注文)
ハツの味だけどタンみたいな味わい。
旨みがのってる!
辛子と塩で。
◆食事 3種類からチョイス
・仁淀川山椒茶漬け
お肉はほろり。
高知の仁淀川のきれいな水で育った山椒はピリピリ!
麻婆豆腐よりもシビシビ!
お肉の甘さが引き立つ。
・和牛すじカレー(写真写し忘れ)
牛すじ。スパイシー。
・冷製の稲庭うどん
出汁のかき氷~(≧▽≦)
和食出身のご主人らしく、出汁カンペキ!
◆季節のデザート
杏仁豆腐。弾力もあって好み。
最後はお茶で。
素晴らしいお肉のコースを
ごちそうさまでした!
みんなを連れていきたい~☆
★
★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★