新店☆極上焼肉のコース(1)【肉 阿久 (NIKU AKYU) 】の続きです。

◆赤身肉
20170605194309_IMG_5827
近江牛の希少部位 トウガラシ。
トンビともよばれる腕の部分。
20170605194901_IMG_5833
ほぼレアーー(≧▽≦)
赤身とはいってもやわらかく旨みたっぷり!



◆焼きすき
20170605194305_IMG_5826
宮崎牛のロース芯。
20170605195138_IMG_58391
生卵にさっとくぐらせて。
20170605183254_IMG_5763
あまーい。やわらかーい♪


◆ミノ茶碗蒸し
Collage 2017-06-11 17_40_56
やわらかい、ぷるんぷるんのミノ。
肉吸いに似た味わい。
あっつあつ!

◆ヘレ
20170605200757_IMG_5851
佐賀牛のヘレ。
Collage 2017-06-11 19_59_26

20170605201501_IMG_5854
赤身だからしつこくない。
20170605201548_IMG_5856
もみじおろしのポン酢で。


使い込んで細く鋭くなった包丁には魂がこもっているそう。
20170605210927_IMG_5876
8年もの!


◆ハツ(追加注文)
20170605201919_IMG_5858
ハツの味だけどタンみたいな味わい。
20170605203343_IMG_5864
旨みがのってる!
辛子と塩で。


◆食事 3種類からチョイス
・仁淀川山椒茶漬け
20170605205457_IMG_5869
お肉はほろり。
高知の仁淀川のきれいな水で育った山椒はピリピリ!
麻婆豆腐よりもシビシビ!
お肉の甘さが引き立つ。

・和牛すじカレー(写真写し忘れ)
牛すじ。スパイシー。

・冷製の稲庭うどん
20170605211151_IMG_5883
出汁のかき氷~(≧▽≦)
20170605211402_IMG_5886
和食出身のご主人らしく、出汁カンペキ!


◆季節のデザート
20170605212137_IMG_5907
杏仁豆腐。弾力もあって好み。

20170605211912_IMG_5906
最後はお茶で。

素晴らしいお肉のコースを
ごちそうさまでした!
みんなを連れていきたい~☆


インスタも見てね! フォローお待ちしています♪ IDは、kuronyan2017
main3

にほんブログ村   関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
     

ライブドアブログランキング グルメ全般  
無題

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
 


関連ランキング:焼肉 | 苦楽園口駅夙川駅

このエントリーをはてなブックマークに追加