泡と黒毛和牛の熟成肉だなんて最高~~(≧▽≦)
またまた新店オープンです。
「ボノ セコンド」
梅田・東通り商店街の「ボノ」の2号店。
本町と堺筋本町の間くらいにあり、
どちらからも歩ける(^^♪
ニューオープンだけど、こなれた感じ。
カウンター・テーブル・ソファ・テラスあり。
音楽はライトなポップス。
乾杯は、ボノ オリジナル スパークリングカクテルから
◆大人のミモザ ¥600
果肉たっぷりで美味しい~!
ピューレとフルーツを
たっぷり使っているそうです。
ポッキーがマドラーだなんてイケてるー♪
◆お通し 生ハム ¥300
2人分です。ねっとり柔らか。
◆フォアグラレーズンのカナッペ ¥480
カリッとしたパンにフォアグラ版レーズンバター。
レーズンのねっとりした食感と甘さが、
フォアグラに合うー!
¥480で食べられるなんて良心的♪
◆フォアグラのテリーヌ ~ドライフルーツと季節のコンフィチュール~ ¥680
今度は3種類のコンフィチュールと!
オレンジ・りんご・オニオン。
女子、こういうの好きー(≧▽≦)
食べごたえありのサイズで¥680。
◆サツマイモのゴルゴンゾーラアリゴ ¥480
サツマイモでぽってりとしている。
ついてきたバゲットにからめて。
意外にねっとりしていて、
モッツァレラチーズのびのび~~!
チーズ入りのスイートポテトみたい。
ほんのり甘く、青かびチーズの風味もします。
◆大人のキールロワイヤル ¥600
スパークリングカクテル、どれも飲みたくてw
ミックスベリー入りでかわいい。
◆前菜3種盛り合わせ ¥980
メニューには3種と書いてあるのに、
日替わりで6~8種も盛ってくれる(笑)
人数に合わせて取り分けしやすいように。
値段は同じ¥980。
この日は、
赤海老マリネ・熟成肉ラグー・鯛カルパッチョ・生ハムのムース・セロリのアンチョビ和え・茗荷のピクルス・フリッタータ。
どれも美味しかったな~。
◆ローマ風 バブルカルボナーラ ¥880
ふわふわの泡状になっているカルボナーラのソースをまったりぽってり麺にからめて。
これ、めっちゃ好きーー(≧▽≦)
一人では食べきれない量なのに、これもコスパいい!
熟成中のお肉たち。
温度1℃、湿度80%の庫内に
風を送って約35日も熟成させる。
それを約30~40分かけて炭火で焼くんだって~~!
◆熟成牛タン炭火焼き ¥1880
トリュフ塩・炭塩・赤ワイン塩・わさび。
牛タンはアメリカ産。
ぶりっとしていて、脂がじわ~っときて、美味しい!
ザワークラフトみたいなキャベツ添え。
数量限定。
◆熟成肉3種盛り合わせ ¥2780
・黒毛和牛ランプ かみごたえあり。
・黒毛和牛肩ロース 燻製ぽい香りがする~。
・茶美豚 脂がのっていて好み。
お肉を満喫ー(≧▽≦)
◆アメリカンレモネード ¥500
赤ワイン+レモネード。
この日はきれいなカクテルばかり飲みました~(≧▽≦)
◆熟成牛タンとウニのユッケ風~黒トリュフの香り~ ¥1380
エレガントな「うにく」だわ~~。
たまごをくずして、三位一体でいただきました♪
とろ~ん、まろ~ん。
◆新鮮野菜のスモーク香るバーニャカウダ ¥880
どの辺がスモークなのかというと、バーニャのソース。
ベーコンが入ってるのかな?って思うくらい、
燻製の薫りがしっかり。
スモークの香りのオリーブオイルを使用。
クリーミーでめちゃうまー♪
いっぱい食べたけど、デザートも!
オール¥380なのにお値段以上。
◆ジェラート2種盛り合わせ
まさかのパフェみたいなビジュアルに喜んだ~。
バニラとチョコ。チュイールつき。
◆ベイクドチーズケーキ
ミルキー。ベリーのソースがたっぷり。
◆チョコづくしのブラウニー
ほぼ生チョコ。レーズンが入っていてめちゃ美味しい。
おすすめ!
◆コーヒー&エスプレッソ ¥390
クレマが美味しさの証☆
大満足の夜☆でした~(≧▽≦)
ランチも行きたいなー!
LINEでお友達になれば、ランチドリンクサービス♪
★
★
★
★
またまた新店オープンです。
「ボノ セコンド」
梅田・東通り商店街の「ボノ」の2号店。
本町と堺筋本町の間くらいにあり、
どちらからも歩ける(^^♪
ニューオープンだけど、こなれた感じ。
カウンター・テーブル・ソファ・テラスあり。
音楽はライトなポップス。
乾杯は、ボノ オリジナル スパークリングカクテルから
◆大人のミモザ ¥600
果肉たっぷりで美味しい~!
ピューレとフルーツを
たっぷり使っているそうです。
ポッキーがマドラーだなんてイケてるー♪
◆お通し 生ハム ¥300
2人分です。ねっとり柔らか。
◆フォアグラレーズンのカナッペ ¥480
カリッとしたパンにフォアグラ版レーズンバター。
レーズンのねっとりした食感と甘さが、
フォアグラに合うー!
¥480で食べられるなんて良心的♪
◆フォアグラのテリーヌ ~ドライフルーツと季節のコンフィチュール~ ¥680
今度は3種類のコンフィチュールと!
オレンジ・りんご・オニオン。
女子、こういうの好きー(≧▽≦)
食べごたえありのサイズで¥680。
◆サツマイモのゴルゴンゾーラアリゴ ¥480
サツマイモでぽってりとしている。
ついてきたバゲットにからめて。
意外にねっとりしていて、
モッツァレラチーズのびのび~~!
チーズ入りのスイートポテトみたい。
ほんのり甘く、青かびチーズの風味もします。
◆大人のキールロワイヤル ¥600
スパークリングカクテル、どれも飲みたくてw
ミックスベリー入りでかわいい。
◆前菜3種盛り合わせ ¥980
メニューには3種と書いてあるのに、
日替わりで6~8種も盛ってくれる(笑)
人数に合わせて取り分けしやすいように。
値段は同じ¥980。
この日は、
赤海老マリネ・熟成肉ラグー・鯛カルパッチョ・生ハムのムース・セロリのアンチョビ和え・茗荷のピクルス・フリッタータ。
どれも美味しかったな~。
◆ローマ風 バブルカルボナーラ ¥880
ふわふわの泡状になっているカルボナーラのソースをまったりぽってり麺にからめて。
これ、めっちゃ好きーー(≧▽≦)
一人では食べきれない量なのに、これもコスパいい!
熟成中のお肉たち。
温度1℃、湿度80%の庫内に
風を送って約35日も熟成させる。
それを約30~40分かけて炭火で焼くんだって~~!
◆熟成牛タン炭火焼き ¥1880
トリュフ塩・炭塩・赤ワイン塩・わさび。
牛タンはアメリカ産。
ぶりっとしていて、脂がじわ~っときて、美味しい!
ザワークラフトみたいなキャベツ添え。
数量限定。
◆熟成肉3種盛り合わせ ¥2780
・黒毛和牛ランプ かみごたえあり。
・黒毛和牛肩ロース 燻製ぽい香りがする~。
・茶美豚 脂がのっていて好み。
お肉を満喫ー(≧▽≦)
◆アメリカンレモネード ¥500
赤ワイン+レモネード。
この日はきれいなカクテルばかり飲みました~(≧▽≦)
◆熟成牛タンとウニのユッケ風~黒トリュフの香り~ ¥1380
エレガントな「うにく」だわ~~。
たまごをくずして、三位一体でいただきました♪
とろ~ん、まろ~ん。
◆新鮮野菜のスモーク香るバーニャカウダ ¥880
どの辺がスモークなのかというと、バーニャのソース。
ベーコンが入ってるのかな?って思うくらい、
燻製の薫りがしっかり。
スモークの香りのオリーブオイルを使用。
クリーミーでめちゃうまー♪
いっぱい食べたけど、デザートも!
オール¥380なのにお値段以上。
◆ジェラート2種盛り合わせ
まさかのパフェみたいなビジュアルに喜んだ~。
バニラとチョコ。チュイールつき。
◆ベイクドチーズケーキ
ミルキー。ベリーのソースがたっぷり。
◆チョコづくしのブラウニー
ほぼ生チョコ。レーズンが入っていてめちゃ美味しい。
おすすめ!
◆コーヒー&エスプレッソ ¥390
クレマが美味しさの証☆
大満足の夜☆でした~(≧▽≦)
ランチも行きたいなー!
LINEでお友達になれば、ランチドリンクサービス♪
★
★
★
★
関連ランキング:イタリアン | 堺筋本町