ゴールデンウィーク後半は、近場で飲み食い。
西日本最大級のカレーの祭典「カレーエキスポ2017」へ行ってきました!
IMG_20170504_174739_769

・カレーエキスポ告知記事はこちら
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1964806.html



万博公園 東の広場。
20170504103609_IMG_2423_1
モノレールの「公園東口」駅からが近いです。
「万博公園駅」で乗り換えないといけませんが。

公園の入場料¥250を自販機で払って入園~。
(入園は16:30までです。)

カレーエキスポへの参加は無料で、
¥1100のカレーセット券を買うと、
カレールー・ハーフサイズ2杯+ライス250gが食べられるので、
20170504110122_IMG_2440_1
こんな感じの「あいがけカレー」が楽しめます!

その後のカレールー・ハーフは単品¥500
ライスは¥300
20170504103807_IMG_2428
そのまま食べても美味しいです~! これ重要。


みんなでシェアしていろいろ食べました。
私の担当。
◆チリン
20170504101917_IMG_2397
看板もかわいい~(≧▽≦)
たっぷりひき肉カレー。
20170504101908_IMG_2396
ひき肉と玉ねぎがたっぷりで、みんな好きだと思う♪
後半(5/4~/7)のみ出店です。


◆梵平
20170504102026_IMG_2398
アサリと鶏の和だし キーマカレー。
20170504102829_IMG_2408
だしとスパイスが効いていて美味しい~!


そのほか、5/4限定 関西ウォーカーおすすめの、
◆gu-te with ハマカレー
BlogPaint
グリーンキーマ EXPOバージョン
20170504102739_IMG_2405
生姜がザクザク入っていました(^^♪


あと、もう訳が分からなくなってしまいましたが、食べたカレーは以下の通り。
Collage 2017-05-04 19_06_56

Collage 2017-05-04 19_22_31
どれがどのお店の物なのだか分からなくなってしまったけど、解説してみたので、興味ある人は読んでください。(長いので次のページに)

それから、がるる氷のかき氷を2つ。
いちごとずんだ。
20170504105716_IMG_2434_1

いちごは果物感あり。ミルクもかかっていておいしい。
20170504105841_IMG_2435

ずんだは練乳と合わさってますますミルキー。
20170504105853_IMG_2436
どちらもシンプルでさっぱりしています。

◆ASO MILKソフト
20170504111340_IMG_2445
完全放牧のおいしいミルクで作られた濃厚さっぱりソフトクリームが¥400って♪
20170504111435_IMG_2448
めっちゃ美味しかったー(≧▽≦)


◆NeriMiri coffee
20170504112027_IMG_2453
いつも移動販売をしているそうです。
アイスラテ ¥450 
20170504112121_IMG_2455
コーヒー濃い(^^♪

ほかにもコーヒーやさんがいろいろ出ていました。


それからパン博もやっていて、2店でテイクアウト。
◆bakery VIVA omiya
20170504112347_IMG_2456_1
湯だねの食パン ¥300
よつ葉のバターなど、材料にもこだわって作られていて、パンブロガーさん推薦!
5/4・5のみの出店です。


◆モンキーレストレス
20170504122726_IMG_2461_1
牛すじカレー・キーマカレー・タイカレーの3種のミニカレーセット¥500
パンの部分が多めでした。
うちでトーストして表面をサクサクにして食べるといいですね。


カレーのレポート残りは、続きを見てね!
ああ、毎日通いたい~~(≧▽≦)
久々にスパイスカレーにまみれてシアワセ♡

------------------------

第3回カレーEXPO公式サイト
http://www.curryexpo.com/

スイーツEXPO
公式サイトはこちら
http://www.sweets-expo.com/




12月から始めて、フォロワーさん778人になりました。
ブログの次に、インスタが好き。フォローよろしくお願いします♪
main3
インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/



日本ブログ村、「関西食べ歩き」部門PV全国4位。
いつもブログを見ていただきまして、ありがとうございます♪
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


・f-cafe' 「洋食やさんの黒カレー」洋食屋さんならではの手間のかかったスープに野菜や果物をたっぷり加えて煮込み、仕上げにイカスミでコクと旨みを足したカレー。皆に好評でした。

・cafe 黒岩伽哩「黒毛和牛 牛引きスジ伽哩」黒毛和牛の旨みたっぷり、とろんとろんのスジがたーっぷり入っていて私好みでした。

・カレーとスパイス立ち呑み ベジン「スペシャルチキンカレー」チキンのごろっとしたお肉とひき肉の両方が入っていてスパイスもしっかりで美味しかった。

・コブカフェ「ゴロッとシキンの濃厚バターチキンカレー」バターとクリームのリッチな味わい。

・Asian kitchen cafe 百福「コラーゲン尽くし!あんこう出汁のフカヒレカレー」フカヒレがいっぱい入っていてビックリ! ずっと行きたいと思っていただけに、今回食べられて感無量。

・カレー工房ギャー「南森町のあのカレー」関西伝説のカレーを再現したという。めっちゃ辛い!でも美味しい~^^

・裏ポンバシ系スパイスカレーNOMSON CURRY「蟹の殻炊き出汁ズワイガニのキーマ」ひき肉に加え、蟹の風味。コクもバッチリ。

・Brush「ロブスターのスパイスカレー」ロブスターの旨みの濃さにオドロキ☆ココナッツミルクでアジアンな感じ。

・Warung(ワルン)「炭焼き鴨肉と白ネギのカレー」和出汁のカレー! やっぱりめちゃうま。(5/4~7のみ)

・レオーネ「バター・カニ・カレー」ズワイガニたっぷり!入っていました。儲けあるのかな?と心配になってしまいます。

・和風カレーHIGEBozZ by 情熱うどん讃州「和風牛すじカレー」鰹節がふわっとのっていて、カレーうどんのルーを連想する、和で少し甘味もある食べやすいカレー。このカレーでライスフィニッシュしました☆