美味しい日本料理と日本酒。
一日一組だけ。
完全予約制です。
2人なのに広間で。
グルメな方に連れて行ってもらいました。
オールドバカラのデキャンタに入ったジャスミンティ。
日本料理なのに、最初にジャスミンティがふるまわれるなんて~☆
年配の方もゆっくりできる雰囲気。
◆八寸
りんごは飾り。
ささ木さんといえばイカ。
1Fの笹庵でいかが泳いでいるそう。
金のたまご、ホオズキトマト、シイラのカラスミ、ドライ納豆。
こんなアテが来たら、何杯でも飲んでしまいそう。
◆日本のあわ
シャルドネなのに日本酒みたいな味のするスパークリング。
◆お造り
新鮮すぎるイカを中心に!
イカに合うのが青森の「八仙」なのだそうです。
おいしい~~♪
金のたまごは燻製で、旨みがしみ込んでいて美味しーい!
ぬのかわ醤油、イカスミ塩、いかの肝のたれ。
いかに肝のたれをつけて食べるとたまんなーい!
純米大吟醸「洗心」
千両、万両の上のものだそうです!
フルーティな飲み口、甘すぎず、旨味があって好み❗
◆かにしんじょうのお吸い物
◆トトロ鍋
牛肉のお鍋でした。
お酒が回っていたようで、何牛なのか覚えていません^^;
ととろはこの後溶けていきます。
ボリュームたっぷり。
◆一粒寿司
今度はミニマムサイズで!
すし飯一粒で握りを再現しています。
血合いの部分の出来栄えにも感心してしまいます~!
◆ とらふぐの白子が入った茶碗蒸し
とうるん~~💕
コーンを合わせるって~☺
◆ ジーマミー豆腐
沖縄産落花生を使った自家製です。
いくらものっていて豪華ですね~☺
◆ イカ天とガリ天
イカスミの衣で揚げたプッキプキのイカ天🎵
◆れんこんまんじゅう
◆紅あずまの釜めし
ほくほく甘ーい紅あずま。
◆お味噌汁
◆わらびもち 若桃
もうもう、十分におもてなししていただきました!
「遊食遊膳 笹庵」の3Fにあります。
今度は笹庵さんにもお邪魔したいです~。
【問い合わせ先】
ご新規のお客様は、まずはお名前 電話番号記載の上メールにてお問い合わせください。
nourishcompany@icloud.com
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
←応援クリックお願いします!
一日一組だけ。
完全予約制です。
2人なのに広間で。
グルメな方に連れて行ってもらいました。
オールドバカラのデキャンタに入ったジャスミンティ。
日本料理なのに、最初にジャスミンティがふるまわれるなんて~☆
年配の方もゆっくりできる雰囲気。
◆八寸
りんごは飾り。
ささ木さんといえばイカ。
1Fの笹庵でいかが泳いでいるそう。
金のたまご、ホオズキトマト、シイラのカラスミ、ドライ納豆。
こんなアテが来たら、何杯でも飲んでしまいそう。
◆日本のあわ
シャルドネなのに日本酒みたいな味のするスパークリング。
◆お造り
新鮮すぎるイカを中心に!
イカに合うのが青森の「八仙」なのだそうです。
おいしい~~♪
金のたまごは燻製で、旨みがしみ込んでいて美味しーい!
ぬのかわ醤油、イカスミ塩、いかの肝のたれ。
いかに肝のたれをつけて食べるとたまんなーい!
純米大吟醸「洗心」
千両、万両の上のものだそうです!
フルーティな飲み口、甘すぎず、旨味があって好み❗
◆かにしんじょうのお吸い物
◆トトロ鍋
牛肉のお鍋でした。
お酒が回っていたようで、何牛なのか覚えていません^^;
ととろはこの後溶けていきます。
ボリュームたっぷり。
◆一粒寿司
今度はミニマムサイズで!
すし飯一粒で握りを再現しています。
血合いの部分の出来栄えにも感心してしまいます~!
◆ とらふぐの白子が入った茶碗蒸し
とうるん~~💕
コーンを合わせるって~☺
◆ ジーマミー豆腐
沖縄産落花生を使った自家製です。
いくらものっていて豪華ですね~☺
◆ イカ天とガリ天
イカスミの衣で揚げたプッキプキのイカ天🎵
◆れんこんまんじゅう
◆紅あずまの釜めし
ほくほく甘ーい紅あずま。
◆お味噌汁
◆わらびもち 若桃
もうもう、十分におもてなししていただきました!
「遊食遊膳 笹庵」の3Fにあります。
今度は笹庵さんにもお邪魔したいです~。
【問い合わせ先】
ご新規のお客様は、まずはお名前 電話番号記載の上メールにてお問い合わせください。
nourishcompany@icloud.com
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
←応援クリックお願いします!