美味しい日本料理と日本酒。
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一日一組だけ。
完全予約制です。
2人なのに広間で。
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グルメな方に連れて行ってもらいました。


オールドバカラのデキャンタに入ったジャスミンティ。
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日本料理なのに、最初にジャスミンティがふるまわれるなんて~☆


年配の方もゆっくりできる雰囲気。
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◆八寸
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りんごは飾り。
ささ木さんといえばイカ。
1Fの笹庵でいかが泳いでいるそう。
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金のたまご、ホオズキトマト、シイラのカラスミ、ドライ納豆。
こんなアテが来たら、何杯でも飲んでしまいそう。

◆日本のあわ
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シャルドネなのに日本酒みたいな味のするスパークリング。


◆お造り
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新鮮すぎるイカを中心に!
イカに合うのが青森の「八仙」なのだそうです。
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おいしい~~♪

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金のたまごは燻製で、旨みがしみ込んでいて美味しーい!
ぬのかわ醤油、イカスミ塩、いかの肝のたれ。
いかに肝のたれをつけて食べるとたまんなーい!


純米大吟醸「洗心」
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千両、万両の上のものだそうです!
フルーティな飲み口、甘すぎず、旨味があって好み❗


◆かにしんじょうのお吸い物
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◆トトロ鍋
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牛肉のお鍋でした。
お酒が回っていたようで、何牛なのか覚えていません^^;
ととろはこの後溶けていきます。
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ボリュームたっぷり。


◆一粒寿司
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今度はミニマムサイズで!
すし飯一粒で握りを再現しています。
血合いの部分の出来栄えにも感心してしまいます~!


◆ とらふぐの白子が入った茶碗蒸し
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とうるん~~💕
コーンを合わせるって~☺


◆ ジーマミー豆腐
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沖縄産落花生を使った自家製です。
いくらものっていて豪華ですね~☺


◆ イカ天とガリ天
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イカスミの衣で揚げたプッキプキのイカ天🎵


◆れんこんまんじゅう
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◆紅あずまの釜めし
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ほくほく甘ーい紅あずま。


◆お味噌汁
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◆わらびもち 若桃
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もうもう、十分におもてなししていただきました!


「遊食遊膳 笹庵」の3Fにあります。
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今度は笹庵さんにもお邪魔したいです~。



【問い合わせ先】
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nourishcompany@icloud.com




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