近江牛のすごいお肉~~~(≧▽≦)
IMG_20170414_131820_449
豪華すぎます~~~☆

近江牛の焼肉を食べに連れて行ってもらいましたー♪

北新地、ダイビルのお向かいのビル。1Fの奥。
ドアがちょこっとあるだけだけど、中はなかなかエレガント。
Collage 2017-04-18 00_45_22
シースルーのパーテーションで仕切ってあるので個室感覚&圧迫感無し。


KIMG8558
ヘルシーロースター?!
KIMG8569
スチームをかけて、お肉を焦がすことなくしっとりと焼き上げてくれるのだそう。


シャンパンで乾杯☆
KIMG8570
ローランペリエ♡
きりっとしていて芳醇で、好み~♪



おつきだし。
◆ミノのゆびき
KIMG8574


◆キムチ盛り合わせ ¥900
KIMG8575
甘め。


◆ナムル盛り合わせ ¥900
KIMG8576
しゃきしゃき。おいしい。
上品な味付け。



◆国内産厚切りタン ¥3800
KIMG8578
めちゃ分厚い~~!
牛1頭から1~2kgしかとれない希少部位を贅沢に厚切りで。
KIMG8579
切り目が開いてきて、食べ頃に!
KIMG8582
ジューシーで、歯ごたえもあって、と、とろける~~~(≧▽≦)
KIMG8584
切れ目が入っているのに、肉汁をこんなにたっぷりたくわえているなんて。
最強のタンでした!!!
レモンでいただきました。



◆知多ハイボール
KIMG8598
めちゃ美味しい~~!
ふわ~っとい香り。
そうか、これが知多なのね。
この1年は毎日のように飲みまくっていますが、ようやく違いが分かってきたよー。



◆極上盛り合わせ ¥15000
KIMG8592
言葉を失う、この迫力~~~(≧▽≦)
たてサシ!!
KIMG8594
近江牛の霜降りの中の霜降りvvv
私の人生の中で一番すごい盛り合わせだわ。

¥15000というのは高く聞こえるけれど、この品質とこの量は超破格!!
しかもここは新地。
超コスパいい!!
さすが精肉やさん直営だな~~♪


サーロイン。
KIMG8596
お肉その物を塩で味わう。
じゅわ~~っと肉汁が脂が旨みがあふれ出す~(≧▽≦)
たまらん美味しさでした!!
塩は3種類。柚子塩・わさび塩・岩塩。


わ~、この綺麗な模様のお肉がカルビだなんて。
KIMG8599
ねぎおろしポン酢でいただきました♪
KIMG8600
おいし!!


◆カーニボー
KIMG8605
連日飲んでおります。
お肉に合うとされるカーニボー。
赤と一緒に焼肉を食べると、いくらでも~って感じになる!(笑)


ハラミは、この中ではやはり一番お肉っぽい味。
KIMG8601
タレでいただきました。
KIMG8602
タレがさらっと上品すぎるかな。
お肉が濃いので。
キムチと一緒に食べる方がいいかも~?

ランブは甘めでした。
一切れずつを2周食べて大満足!
〆やスイーツまで至らず(笑)


近江牛のカルビ¥1500、盛り合わせは¥6000から。
近江牛だからね。

冷麺ハーフ¥500、シーザーサラダ¥600、チヂミ¥500、玉子クッパ¥700など、
サイドメニューは普通の焼肉屋さん価格。
普通にまた食べに行きたい~~!

ランチは丼、カレー、定食、¥800からで、コーヒーもついていてお得~!
メニューは下を見てね。


main3
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!


食べログ グルメブログランキング



関連ランキング:焼肉 | 大江橋駅北新地駅東梅田駅

KIMG8609

KIMG8608

KIMG8568

KIMG8567

KIMG8566

KIMG8565

KIMG8564

KIMG8563

KIMG8562

KIMG8561

KIMG8560

KIMG8559