店頭でお気に入りのピッツァをオーダー。
KIMG8316
ピッツァのカスタマイズ!って関西初だそうですよー。
 

チーズとブラジリアンBBQのお店【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】が今年2月にオープンしたばかりですが、その1Fに新たに2店舗、系列店がデビューしました!
KIMG8300

【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】の2月オープニング記事はこちらの2つ!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958661.html
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958670.html


まずは、ピッツァのほう、チーズクラフトワークス 茶屋町店。
ワインの空き瓶とアイアンを組んだパーテーションがおしゃれで印象的な店内。
KIMG8312



こぼれスパークリングワイン ¥500
  KIMG8324
ドレスに下駄、的な~?
たっぷり飲みたいから、こぼれはうれしいー♪



このお店の一押しはスキレットピッツァ
KIMG8308
スキレットは、最近よく出回っている小ぶりのフライパンです。
これにとろとろに溶かれた粉を入れて663度の釜で焼くと、
Collage 2017-04-13 15_24_18
ぷぅーーっとふくらみ、しゅーっとしぼむ。
これがベースの生地となります。


ソースを6種類からチョイス。
マルゲリータ、ビアンカ、ジェノベーゼ、クアトロフォルマッジ、エッグタルタル、クレマ。
KIMG8316
そして野菜・チーズ・肉&魚介から好みのトッピングをカスタマイズ。
(1種類につき¥100~200)
40種類もあるから迷う~!
KIMG8314


ベースの生地は、
ジェノベーゼ(¥880)とエッグタルタル(¥680)という変わったやつにしましたー♪
Collage 2017-04-13 15_27_28
トッピングをのせて、焼く前の状態。
そこからわずか90秒ほど焼くだけでピッツァ完成!


ジェノベーゼ+マッシュルーム+ブロッコリー+なす+温玉+ミニトマト+オリーブ=¥1580
KIMG8378
具がタップリで美味しい~~~(≧▽≦)
生地は思ってたのとは違って、パンケーキっぽい。


エッグタルタル+エビ+チェダー+アスパラガス+生ハム+ルッコラ=¥1480
KIMG8377
これもうまい具合にチョイスできたと思う~~♪
まあ通常は3種類くらいオンして¥1000くらいにまとめるといいかな??



お肉に合うカーニヴォ¥780とソルティシトラスネードスパークリング(ノンアル)¥400
Collage 2017-04-13 15_21_48
飲みたいドリンクがいろいろ揃っていましたー♪


大きなパルメジャーノレッジャーノ(チーズ)!
中をスプーンで削って・・・
Collage 2017-04-13 15_31_49
野菜をあえて、お皿に。
さらにチーズをたっぷりかけて、シーザーサラダ!¥1280
温玉とチーズのチュイール、クルトンもプラス。
KIMG8376
美味しいに決まってるーーー(≧▽≦)
これおすすめ。


天使のふわふわチーズフォンデュ
KIMG8403
これは2Fのグリルでも食べたんだけど。
Collage 2017-04-13 15_35_19
ふわっと軽いチーズクリームで食べやすい。
チーズのポタージュみたい。

今度、これのスイーツバージョンができたらしい!
ふわふわのチーズクリームに、フルーツやマシュマロ、絶対合うね~~♪
食べてみたいなvvv



自家製フレッシュチーズ5種盛り
 ¥1080
KIMG8383
チーズは、フロマージュブラン・リコッタチーズ・カッテージチーズ・マスカルポーネ・モッツァレラチーズでした。
コンフィチュール、ハニー、オリーブオイル、塩でいただきます。
フレッシュで美味しい~~(≧▽≦)


苺フェアをやっていて、こちらは、
苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ ¥980
KIMG8433
いちご率、高いね~!



苺とクリームチーズや、あまおう苺とクレームブリュレのドルチェピッツァも食べてみたーい。
KIMG8334

次は同時オープンの「WAGYUdoki茶屋町 」の食べレポです~。続く。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1964732.html


main3
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←応援クリックお願いします!


食べログ グルメブログランキング


関連ランキング:ピザ | 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅