店頭でお気に入りのピッツァをオーダー。
ピッツァのカスタマイズ!って関西初だそうですよー。
チーズとブラジリアンBBQのお店【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】が今年2月にオープンしたばかりですが、その1Fに新たに2店舗、系列店がデビューしました!
【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】の2月オープニング記事はこちらの2つ!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958661.html
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958670.html
まずは、ピッツァのほう、チーズクラフトワークス 茶屋町店。
ワインの空き瓶とアイアンを組んだパーテーションがおしゃれで印象的な店内。
こぼれスパークリングワイン ¥500
ドレスに下駄、的な~?
たっぷり飲みたいから、こぼれはうれしいー♪
このお店の一押しはスキレットピッツァ。
スキレットは、最近よく出回っている小ぶりのフライパンです。
これにとろとろに溶かれた粉を入れて663度の釜で焼くと、
ぷぅーーっとふくらみ、しゅーっとしぼむ。
これがベースの生地となります。
ソースを6種類からチョイス。
マルゲリータ、ビアンカ、ジェノベーゼ、クアトロフォルマッジ、エッグタルタル、クレマ。
そして野菜・チーズ・肉&魚介から好みのトッピングをカスタマイズ。
(1種類につき¥100~200)
40種類もあるから迷う~!
ベースの生地は、
ジェノベーゼ(¥880)とエッグタルタル(¥680)という変わったやつにしましたー♪
トッピングをのせて、焼く前の状態。
そこからわずか90秒ほど焼くだけでピッツァ完成!
ジェノベーゼ+マッシュルーム+ブロッコリー+なす+温玉+ミニトマト+オリーブ=¥1580
具がタップリで美味しい~~~(≧▽≦)
生地は思ってたのとは違って、パンケーキっぽい。
エッグタルタル+エビ+チェダー+アスパラガス+生ハム+ルッコラ=¥1480
これもうまい具合にチョイスできたと思う~~♪
まあ通常は3種類くらいオンして¥1000くらいにまとめるといいかな??
お肉に合うカーニヴォ¥780とソルティシトラスネードスパークリング(ノンアル)¥400
飲みたいドリンクがいろいろ揃っていましたー♪
大きなパルメジャーノレッジャーノ(チーズ)!
中をスプーンで削って・・・
野菜をあえて、お皿に。
さらにチーズをたっぷりかけて、シーザーサラダ!¥1280
温玉とチーズのチュイール、クルトンもプラス。
美味しいに決まってるーーー(≧▽≦)
これおすすめ。
天使のふわふわチーズフォンデュ。
これは2Fのグリルでも食べたんだけど。
ふわっと軽いチーズクリームで食べやすい。
チーズのポタージュみたい。
今度、これのスイーツバージョンができたらしい!
ふわふわのチーズクリームに、フルーツやマシュマロ、絶対合うね~~♪
食べてみたいなvvv
自家製フレッシュチーズ5種盛り ¥1080
チーズは、フロマージュブラン・リコッタチーズ・カッテージチーズ・マスカルポーネ・モッツァレラチーズでした。
コンフィチュール、ハニー、オリーブオイル、塩でいただきます。
フレッシュで美味しい~~(≧▽≦)
苺フェアをやっていて、こちらは、
苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ ¥980
いちご率、高いね~!
苺とクリームチーズや、あまおう苺とクレームブリュレのドルチェピッツァも食べてみたーい。
次は同時オープンの「WAGYUdoki茶屋町 」の食べレポです~。続く。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1964732.html
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
←応援クリックお願いします!
ピッツァのカスタマイズ!って関西初だそうですよー。
チーズとブラジリアンBBQのお店【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】が今年2月にオープンしたばかりですが、その1Fに新たに2店舗、系列店がデビューしました!
【チーズクラフトワークス&グリル茶屋町】の2月オープニング記事はこちらの2つ!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958661.html
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958670.html
まずは、ピッツァのほう、チーズクラフトワークス 茶屋町店。
ワインの空き瓶とアイアンを組んだパーテーションがおしゃれで印象的な店内。
こぼれスパークリングワイン ¥500
ドレスに下駄、的な~?
たっぷり飲みたいから、こぼれはうれしいー♪
このお店の一押しはスキレットピッツァ。
スキレットは、最近よく出回っている小ぶりのフライパンです。
これにとろとろに溶かれた粉を入れて663度の釜で焼くと、
ぷぅーーっとふくらみ、しゅーっとしぼむ。
これがベースの生地となります。
ソースを6種類からチョイス。
マルゲリータ、ビアンカ、ジェノベーゼ、クアトロフォルマッジ、エッグタルタル、クレマ。
そして野菜・チーズ・肉&魚介から好みのトッピングをカスタマイズ。
(1種類につき¥100~200)
40種類もあるから迷う~!
ベースの生地は、
ジェノベーゼ(¥880)とエッグタルタル(¥680)という変わったやつにしましたー♪
トッピングをのせて、焼く前の状態。
そこからわずか90秒ほど焼くだけでピッツァ完成!
ジェノベーゼ+マッシュルーム+ブロッコリー+なす+温玉+ミニトマト+オリーブ=¥1580
具がタップリで美味しい~~~(≧▽≦)
生地は思ってたのとは違って、パンケーキっぽい。
エッグタルタル+エビ+チェダー+アスパラガス+生ハム+ルッコラ=¥1480
これもうまい具合にチョイスできたと思う~~♪
まあ通常は3種類くらいオンして¥1000くらいにまとめるといいかな??
お肉に合うカーニヴォ¥780とソルティシトラスネードスパークリング(ノンアル)¥400
飲みたいドリンクがいろいろ揃っていましたー♪
大きなパルメジャーノレッジャーノ(チーズ)!
中をスプーンで削って・・・
野菜をあえて、お皿に。
さらにチーズをたっぷりかけて、シーザーサラダ!¥1280
温玉とチーズのチュイール、クルトンもプラス。
美味しいに決まってるーーー(≧▽≦)
これおすすめ。
天使のふわふわチーズフォンデュ。
これは2Fのグリルでも食べたんだけど。
ふわっと軽いチーズクリームで食べやすい。
チーズのポタージュみたい。
今度、これのスイーツバージョンができたらしい!
ふわふわのチーズクリームに、フルーツやマシュマロ、絶対合うね~~♪
食べてみたいなvvv
自家製フレッシュチーズ5種盛り ¥1080
チーズは、フロマージュブラン・リコッタチーズ・カッテージチーズ・マスカルポーネ・モッツァレラチーズでした。
コンフィチュール、ハニー、オリーブオイル、塩でいただきます。
フレッシュで美味しい~~(≧▽≦)
苺フェアをやっていて、こちらは、
苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ ¥980
いちご率、高いね~!
苺とクリームチーズや、あまおう苺とクレームブリュレのドルチェピッツァも食べてみたーい。
次は同時オープンの「WAGYUdoki茶屋町 」の食べレポです~。続く。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1964732.html
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
←応援クリックお願いします!
関連ランキング:ピザ | 梅田駅(阪急)、梅田駅(大阪市営)、大阪駅