あなごフルコース(≧▽≦)
肉厚の対馬 伝助穴子!
場所は道頓堀の近く。
カウンター席にて。
曲線を描くカウンターは穴子のイメージ。
風の森の細長いボトル!
フルーティで好み(^^♪
あなごの¥5000のコース。
先付 季節三点
穴子のアスパラ巻き
あんきものベーコンとほうれん草巻き
クエの唐揚げをチリソースで
ひとつひとつ丁寧に作られていてうれしいし、美味しい~♪
サラダ
穴子チップがカリカリッとしてアクセントになっているけど、
見た目はちょっと貧相。。。盛り付けと色と大根の切り方。
白の器に白の具材はセンス良く盛らないと~。
ヒレ酒
これは美味しい!!
薄皮香ばしい~♪
蓮根饅頭
ねっとり美味しい~^^
これに穴子も入っているのかな??
新政いただきました~♪
日本酒を初めて美味しいと思ったのが、こちらのお店の新政ラピスなんだよね~。
穴子のお造り てっさ風
ぷりもっちりとした穴子。
自家製ポン酢で。
美味しい~~(≧▽≦)
ポン酢の味もいい!!
梅肉でもいただきました。
これも美味しい~~!
穴子がいっそう甘く感じます。
長くなるのでその2に続く!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1961238.html
kuronyan2017
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肉厚の対馬 伝助穴子!
場所は道頓堀の近く。
カウンター席にて。
曲線を描くカウンターは穴子のイメージ。
風の森の細長いボトル!
フルーティで好み(^^♪
あなごの¥5000のコース。
先付 季節三点
穴子のアスパラ巻き
あんきものベーコンとほうれん草巻き
クエの唐揚げをチリソースで
ひとつひとつ丁寧に作られていてうれしいし、美味しい~♪
サラダ
穴子チップがカリカリッとしてアクセントになっているけど、
見た目はちょっと貧相。。。盛り付けと色と大根の切り方。
白の器に白の具材はセンス良く盛らないと~。
ヒレ酒
これは美味しい!!
薄皮香ばしい~♪
蓮根饅頭
ねっとり美味しい~^^
これに穴子も入っているのかな??
新政いただきました~♪
日本酒を初めて美味しいと思ったのが、こちらのお店の新政ラピスなんだよね~。
穴子のお造り てっさ風
ぷりもっちりとした穴子。
自家製ポン酢で。
美味しい~~(≧▽≦)
ポン酢の味もいい!!
梅肉でもいただきました。
これも美味しい~~!
穴子がいっそう甘く感じます。
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