今度は東関部屋におじゃましました。
Collage 2017-03-12 17_13_19

朝げいこは7時からみっちり行われ、私が着いた10時にはもうクライマックス。
力士さんは、はあはあ息遣いもすごくて汗だっらだら~。
Collage 2017-03-12 17_18_01
親方からの厳しい指導の声が響く。
ガツンと体のぶつかる音。
土俵外の人はそれぞれ、水の入った大きなバーベルを上げ下げしたり、
すり足をされたり、ストレッチしたりと、いろいろ体を動かしておられました。
KIMG4189

そして練習が終わり、
「ひとつ、感謝の心を忘れない!」みたいな感じでいくつか教訓を唱え合い、
そのひとことひとことに心の中でうなずいたのでしたー!
 
KIMG4225
 髪結いさん。


お待ちかねのちゃんこです。
KIMG4230

おあげがたっぷりの鶏塩ちゃんこ。
KIMG4232
めちゃおいしいです~~!
味付けはどうやって??
ごま油の風味がしました。


卵焼きは関東風の甘いもの。伊達巻に近い!
KIMG4234
一杯練習をして汗をかいた力士さんたちには甘い濃い味付けが良いのでしょう。

BlogPaint

アジの干物。
KIMG4247
ごはんもいただきました。
KIMG4249
やっぱり白米、美味しい。


これは親方用の目玉焼き。
KIMG4235
すごー。なぜか9個。

豚生姜焼きかな??
KIMG4238
これも親方が。

あと納豆も。
私がガン見していたので「食べたいんですか?」って言って譲ってくれました。
ひとつしかなかったし、別に食べないからお返ししましたが。
そんな物欲しげに見えたかな~??
優しい元高見盛さんでした。

お相撲さんにちゃんこをふるまってもらえるなんて最高~♪
 KIMG4254
気軽に写真撮影も♪
KIMG4252
テレビで見たまんまーー(≧▽≦)
(掲載に不都合がありましたらモザイクを入れますね)


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!

kuronyan2017
instagram フォローお待ちしています☆

このエントリーをはてなブックマークに追加