ホテルでお花見~☆
大阪北新地のANAクラウンプラザホテル大阪
1Fの ブッフェレストランでディナー。

「 カフェ・イン・ザ・パーク (CAFE IN THE PARK)」
今月3月のテーマはさくら・桜ブッフェ。



店内に大きな桜の木。
KIMG3606
天井にも桜。
KIMG3605
ぱぁ~っと華やかだな。
まだ梅の時期だけど、桜のお花見気分w

いつものドリンクに加え、日本酒も楽しめる。
KIMG3564


月桂冠 樽酒/ひや
KIMG3601
月桂冠 大吟醸/冷をこぼれで♪
KIMG3644
あと月桂冠 京山水 純米/冷・燗など。


微発砲日本酒「うたかた」と「うたかたりんご味」。
KIMG3633
アルコール5%とのことだけどジュースみたい(笑)


お料理は和食中心。
Collage 2017-03-05 21_15_10

Collage 2017-03-05 21_17_00
<メニュー例>・・・HPより抜粋
・菜の花と法蓮草の辛子和え
・春キャベツと桜えびのサラダ
・山菜茶そば(平日ランチ)
・春野菜ロースト
・すき焼き
・ぶりの照り焼き
・鯛だし筍ごはんとだし茶漬け
・春野菜の天ぷら
・手巻き寿司
・カツオのお刺身とタタキ

 
いちばん美味しかったのは「豚肉の桜味噌風味」。
KIMG3582
そのまま食べたあと、パンとアレンジしてバーガーに!
KIMG3656
ワンプレートランチぽく??
KIMG3654
こういう遊びができるのもブッフェならではだなw


天ぷらがさっくり揚がっていた。
KIMG3579
普通のブッフェだったら途中で飽きてくるのに、今回はそれがないな~とお友達。
それは、普通にちゃんと美味しいからかな?
和食だから?

鯛飯や酢飯を使って、いろんな丼やお茶漬けを作りました。
Collage 2017-03-05 21_07_37

お惣菜と生野菜。
Collage 2017-03-05 21_02_28

KIMG3613


パン。
KIMG3567


デザートもあり。
Collage 2017-03-05 21_11_47
Collage 2017-03-05 21_10_54
けっこう充実~~(≧▽≦)
KIMG3607
美味しい♪


ソフトクリームとお酒のコラボも良かった♪
KIMG3665

桜パンケーキは、見た目は地味だけど
KIMG3670
生地に桜の塩漬けが入っていて、
とろとろ小豆とさくらクリームでなかなか美味しかった~(^^♪
KIMG3674
オーダーしてから焼いてもらうシステムなので、
うっかり食べ忘れるところでした。


仕上げは抹茶リキュールを使った抹茶ラテで。
KIMG3675
お腹いっぱい。ごちそうさまでした。



Lunch
大人/¥3,500(土日祝 ¥4,500 )
シニア・小学生・未就学児割引あり
ソフトドリンク飲み放題付き
プラス¥1,500でスパークリングワイン飲み放題 
プラス¥5,000でシャンパン飲み放題
土日祝日は、プラス¥2,500でアルコールが飲み放題

 
Dinner
大人/¥4,500
シニア・小学生・未就学児割引あり
ソフトドリンク飲み放題付き
プラス¥2,500でアルコールが飲み放題
(税・サ込)



kuronyan2017
https://www.instagram.com/kuronyan2017/
instagram フォローお待ちしています☆


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!


食べログ グルメブログランキング 

カフェ・イン・ザ・パークバイキング / 大江橋駅北新地駅渡辺橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9