新地でステーキディナー
KIMG1937
先日、テレビにも出て、人気の窯焼きステーキさんに!
Collage 2017-02-23 23_17_17


赤をいただきました。
KIMG1940

アミューズ
和牛イチボのタルタルステーキ 特製卵黄ソース
KIMG1912
イチボのタルタルって~~。
KIMG1913
とろ~っと。黄味がまろ~っと。


前菜1
スッポンのゼリー寄せ 三つ葉とすだち 海老芋のコロッケ
みたらし餡とりんごのジャム
KIMG1918
セロリのピュレ添え。
湯葉も入ってスダチの酸味も少しきかせてあるサラダ仕立て。
KIMG1920


前菜2
フォアグラのブリアサヴァラン
KIMG1923
レーズンのブリオッシュつき。
これ大好きな味~♪


新芽の和風サラダ フレンチドレッシング
KIMG1930
いつもの。
スプラウトサラダは栄養がぎゅっと凝縮されている気がして好き。


Wコンソメスープとローストビーフサンド
KIMG1931
パンが分厚いのにローストビーフが負けていない~!
美味しい~♪ コンソメも濃い。

ここまでが前菜。
前菜が3品もあるんです。


いよいよステーキ。
窯焼きステーキ フィレ・ランプ・イチボの3種
KIMG1935
前は4種だったけれど3種になったんですね。
でもじっくりと味わい、満足でしたー♪


〆の一品 漆黒のビーフカレー
KIMG1945
黒米がプチプチと食感の楽しい、肉濃厚なこってりカレー。


デザートのクレープシュゼット。
Collage 2017-02-23 23_06_57
何度見てもステキです✨
KIMG1953
パッションフルーツのソルベつき。


最後にコーヒー。
KIMG1955
今回も、オーナーシェフの福田さんやソムリエさんとの会話を楽しみながら、
大満足のディナーでした!

BlogPaint
モデルでブロガーのえりちゃんと。


 過去のレビューはこちら。
5回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958378.html ランチ
4回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1958099.html 2月のディナー
3回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952681.html タンシチューも
2回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952162.html ステーキ4種
1回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1951116.html 特別コース


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!

食べログ グルメブログランキング


窯焼きステーキ 福田ステーキ / 北新地駅西梅田駅大江橋駅
夜総合点★★★★ 4.5

このエントリーをはてなブックマークに追加