初回の¥5000コースのレビューはこちらです。
サントリーオールフリー ¥400、白ワイン¥550
佐賀県鍋島の酒粕と、穴子の骨から出汁を取っている「粕汁」が、おつきだし。
じんわりくるダシと酒かすのコク。美味しい~♪これが鍋島。
佐賀のお酒。
こちらもお付き出し。穴子の白和え。
あなご、ほうれん草、こんにゃく。美味しい~♪
¥3500のコースにしました。
お刺身盛り合わせ 2人分
なめろう・・・ふたりで。
あとは1つずつ。
お刺身
じょりっと。しっかり! 味も濃い~♪
焼き霜造り
香ばしさが加わるとさらに美味しい。
久保田の千寿
マスの一角が日本酒(^^♪
オリジナルラベル。
お客さんが作ってくれたそう。
穴子の信田巻きどんぶりのあんかけ
写真撮り忘れ~~!!
生姜を溶かしながら。アラレがカリカリな食感 でした。
蒼空(そうくう) 京都 純米吟醸 半合 500円
フルーティな飲み口なのに、ぎゅっと辛口。美味しい!
お猪口、選べます。
穴子と海老いもの天ぷら
衣がサクッと軽ーい!
手前は、「おのころ雫塩」。
淡路の塩で、こちらのお店では全部これを使っているそう。美味しい塩!
この日は、瀬戸内の3kg のあなご!
巨大!! 厚みは2cmくらい?
切り干し大根
しっかりとした切り干し大根とあなごの旨み。
あなごの白焼き
生七味は粒山椒が入っていて美味しいなー。
〆の前にサイドメニューをいただいています。
あなごの肝 塩ごま油 580円
あなごの南蛮漬け 480円
まろやかな酢~(≧▽≦)
あなごのフライ 特製しば漬けタルタル 980円
器もきれいで、さっくりフライと変わりタルタルソースがいけてるー♪
〆は、あなごと赤の他人丼!
卵黄の赤と、アカの他人をかけたネーミング。
これが食べたくて¥3500のコースにしました。
抹茶は本格的だし、小豆も柔らかく甘さもちょうど。
モナカよりも炭酸せんべいの方が好みだな~。
ほんと今回も美味しかった!
ランチでは、あなごカツのカレーが食べられる!
来年行こうっと(^^♪
前回食べた¥5000のあなごすき焼きコースはこちら。
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