オープンして17日目の「なかむら」さんにリピート!

初回の¥5000コースのレビューはこちらです。

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サントリーオールフリー ¥400、白ワイン¥550

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飲みやすい♪


佐賀県鍋島の酒粕と、穴子の骨から出汁を取っている「粕汁」が、おつきだし。

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もちろん穴子入り。

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じんわりくるダシと酒かすのコク。美味しい~♪

これが鍋島。
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佐賀のお酒。


こちらもお付き出し。穴子の白和え。

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あなご、ほうれん草、こんにゃく。美味しい~♪



¥3500のコースにしました。

お刺身盛り合わせ  2人分

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なめろう・・・ふたりで。

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あとは1つずつ。

お刺身

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じょりっと。しっかり! 味も濃い~♪



焼き霜造り 

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香ばしさが加わるとさらに美味しい。



梅肉和え
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合う! わかめしっかり。


久保田の千寿

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マスの一角が日本酒(^^♪


オリジナルラベル。

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お客さんが作ってくれたそう。



穴子の信田巻きどんぶりのあんかけ

写真撮り忘れ~~!!

生姜を溶かしながら。アラレがカリカリな食感 でした。



蒼空(そうくう) 京都 純米吟醸 半合 500円

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なかなか手に入らないそう。

フルーティな飲み口なのに、ぎゅっと辛口。美味しい!


お猪口、選べます。

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穴子と海老いもの天ぷら

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海老芋は、一時間くらい蒸して、たいて味を含ませたもの。

衣がサクッと軽ーい!

手前は、「おのころ雫塩」。

淡路の塩で、こちらのお店では全部これを使っているそう。美味しい塩!



この日は、瀬戸内の3kg のあなご!

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巨大!! 厚みは2cmくらい?



切り干し大根

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しっかりとした切り干し大根とあなごの旨み。



あなごの白焼き

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すごい肉厚!

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皮目はパリッと。ほんと美味しい。脂がのっていて。

生七味は粒山椒が入っていて美味しいなー。

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〆の前にサイドメニューをいただいています。

あなごの肝 塩ごま油 580円

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クセなどぜんぜんなく、胡麻油で美味しい。



あなごの南蛮漬け 480円

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まろやかな酢~(≧▽≦)



あなごのフライ 特製しば漬けタルタル 980円

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器もきれいで、さっくりフライと変わりタルタルソースがいけてるー♪



〆は、あなごと赤の他人丼!

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卵黄の赤と、アカの他人をかけたネーミング。

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あなご入り。たっぷりとろりん玉子。美味しい~~~(≧▽≦)

これが食べたくて¥3500のコースにしました。


コースのデザートは、炭酸せんべいのモナカ仕立て。
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抹茶は本格的だし、小豆も柔らかく甘さもちょうど。
モナカよりも炭酸せんべいの方が好みだな~。

ほんと今回も美味しかった!


ランチでは、あなごカツのカレーが食べられる!
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来年行こうっと(^^♪


前回食べた¥5000のあなごすき焼きコースはこちら。


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