心斎橋のかくれ名店 お寿司屋さんへ。
なかなか同じお店に再訪できない私が、何度も伺っているお寿司屋さん。
心斎橋(長堀橋)の「すし処 松本」さんです。
ハイボールで乾杯。
メニューボードにお値段は書いてありません。
造り盛り合わせ。
豊後のタイのすばらしいこと!!
透明感とツヤ感。ねっとり食べ頃。
由良のウニ! 最高~~(≧▽≦)
獺祭 純米大吟醸 50
セコガニ酢。
身がぎっしり!
外子をポン酢にとかして、身をからめる。
内子は磯の香り。濃い~~~(≧▽≦)おいしい~~♪
獺祭スパークリング 50
沈殿しているので、最初透明。
グラスに少し入れてから、瓶を振り、残りを足すと白濁します。
あ~~、いくらでも飲める♡
からすみ大根
からすみは、自家製。
みずみずしい大根は水分補給のだめ。
ほんのり甘い大根と、味も合うー♪
磯自慢
穴子 塩焼き。
山椒添え。
サバの生寿司
あまから手帖に載ったやつ~~(≧▽≦)
羽根屋。
三重のなまこ
なまこは消化がいいそう!
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(2006/04)まぐろの脳天ネギトロ・鯛の白子・ホタルイカ・コハダなど
(2006/12)伝助穴子焼き霜造り・サロマの牡蠣酢など
なかなか同じお店に再訪できない私が、何度も伺っているお寿司屋さん。
心斎橋(長堀橋)の「すし処 松本」さんです。
ハイボールで乾杯。
メニューボードにお値段は書いてありません。
造り盛り合わせ。
豊後のタイのすばらしいこと!!
透明感とツヤ感。ねっとり食べ頃。
由良のウニ! 最高~~(≧▽≦)
獺祭 純米大吟醸 50
セコガニ酢。
身がぎっしり!
外子をポン酢にとかして、身をからめる。
内子は磯の香り。濃い~~~(≧▽≦)おいしい~~♪
獺祭スパークリング 50
沈殿しているので、最初透明。
グラスに少し入れてから、瓶を振り、残りを足すと白濁します。
あ~~、いくらでも飲める♡
からすみ大根
からすみは、自家製。
みずみずしい大根は水分補給のだめ。
ほんのり甘い大根と、味も合うー♪
磯自慢
穴子 塩焼き。
山椒添え。
サバの生寿司
あまから手帖に載ったやつ~~(≧▽≦)
羽根屋。
三重のなまこ
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(2006/04)まぐろの脳天ネギトロ・鯛の白子・ホタルイカ・コハダなど
(2006/12)伝助穴子焼き霜造り・サロマの牡蠣酢など