12/8 扇町に、穴子専門店がOPEN!
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穴子尽くしと美味しいお酒をいただきました。


お店を入ると、穴子のようにカウンター席。奥にテーブル。
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アナゴ君の絵が飾ってありましたw


まずはビールで乾杯!
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マスターズドリーム ¥500~☆


¥5000のコースをいただきました。
先付け
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お箸置きが穴子(笑) 良い感じ♪


あなごの南蛮漬け。
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穴子がふわっと柔らかくてびっくり~。
甘酢のあたりも良くて美味しい。


あなごの燻製。
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燻製の薫り~♪


あなごと芽キャベツの酢味噌和え。
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穴子は淡泊で素直だから、いろんなお料理ができるんだな~。
これも美味しい!


もう、たまらず日本酒へ! (・・・って、飲ん兵衛になってきた私^^;)
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こんなにたくさんの中から選べます。
2人ともインスピレーションで選んだのに、こんなにマッチ☆
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山口 東洋美人 大辛口 純米吟醸
一合 ¥980、半合 ¥500


わ~~、これいい感じ! お造り。
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左上は、なんと日本酒!  山口 正宗 みなぞう。爽やか~。
酢〆は生姜で。
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焼霜造りと花穂紫蘇。なめろう絶品な味わい~♪


湯引きは梅肉で、昆布〆はわかめと。
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肝はポン酢で、糸造りの歯ごたえといったら・・・。

もう最初からこんな感じで、うっとりでした~~(≧▽≦)
長くなるので続きを分けます。
品数色々、しかも穴子ばかりで。お酒がどんどんすすんじゃってー。


福井 飛露喜(ひろき) 初しぼり かすみざけ フルーティ♪
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またまたたまたま二人のチョイスが、ラベルにまで合ってる!!
こんなことにも気分がよくなっちゃう~(≧▽≦)
あ、ちなみに。LOVEではない、いつものグルメ友達とご一緒です。


煮魚 あなごと大根の炊き合わせ
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淡泊なものどおし、やわらかい味わい。大根しみしみ。


あなごの骨酒。
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少し時間がかかるから、ちょっと前に頼んでおきました。
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香ばしい、ぬるい、美味しい~。


揚物  あなごの天ぷら 海老芋の骨衣揚げ
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衣に砕いた骨がガリゴリと香ばしく! おどろき~☆ スダチ塩で。天ぷらにすると、穴子のコクを感じる!


酢物 あなごとキュウリの酢物。
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子供のころから過去何回食べてきたか分からないくらい、穴子メニュー定番なのに、だしの味わいまろやかな酢で、さすが~~!!


次は、八海山を。
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この組み合わせもなかなか素敵でしょう~☆ それにしても飲み過ぎです1


焼物 あなごの白焼き 生七味 椎茸。
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やはり白焼きは食べたくなりますね~~! 薄皮パリパリ。
大きな穴子、この日は瀬戸内の伝助穴子でした。
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「子ども店長」って呼ばれている中村さん。笑顔めっちゃいいでしょ!
同じ名前の芋焼酎に巡り合われたそうです~。


小鍋 あなごのすき焼き。
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生で食べられる穴子をすき焼きに~!!
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だから、ふっくらしたらすぐに引き上げて、玉子にくぐらせていただく。
ぶりっぶり!これ、たまんな~い(≧▽≦)
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〆に稲庭うどん。柚子で。


デザート 炭酸せんべい モナカ仕立て。
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炭酸せんべいで、これめっちゃいい感じ。
お腹がいっぱいなはずなのに、食べちゃいます~~(≧▽≦)


このコース料理¥5000は、すごすぎる!(≧▽≦)
同じメニューをもう一回食べたいくらい~~!

一品メニューもいろいろあるそう。
気軽に食べて飲みたいときはこちらで。

絶対リピ決定☆おすすめ!



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