新地で絶品焼肉。
KIMG5322

有名な中華料理 青冥さんの角を入ってすぐ。
お店がまえが素敵~~☆
image
カウンターとテーブルのスタイリッシュな空間と、
image
白木が感じよい和の個室。
日本料理のお店みたい~。

布製のエプロンが用意されていました。
高級感ある~♪

まずは、サラダやキムチなどで胃を動かす^^
・まほろばサラダ ¥800 スダチのドレッシングで美味しい。
KIMG5295

・キムチ三種盛 ¥900
image
バランスいい。

・7年熟成極上梅酒 青谷の梅 ¥700
KIMG5302
梅酒のソーダ割りで乾杯~☆
青谷の梅とは、京都の最高級の梅。これで作った梅酒です。
これ凄く美味しい! 甘すぎず。濃さもよくて。

つきだしのキャベツ。
KIMG5293


さて、いきなりの良いお肉~~! いつもタンから食べ始めますが、
・特上厚切りタン ¥2800
KIMG5308
すごいサシ~~(≧▽≦)
お花や葉っぱをあしらった盛り付けがゴージャスでテンション上がる♪

牛脂をひいてなじませて・・・炎がボーーッと上がってビックリ。
image
火力が強いです。こうでなくては。
なので、すぐに焼けます。いい感じ。


おろしにんにくと玉ねぎをすったもの、唐辛子、ヤンニョンジャン、レモン、
焼き塩、たれをお好みで。
KIMG5304
塩レモンをベースに、いろいろアレンジしていただきました。
KIMG5314
もう~、「美味しい!!」しか言葉が出なかった(≧▽≦)


せっかくだからいいところばかり贅沢三昧しよう!
・希少部位三種盛 ¥3800
KIMG5316

ヘレヒモ、イチボ、カイノミ、サガリ。
image
やわらか、赤身もジューシー。
弾力ももちろんあって、お肉をかみしめる喜び~(≧▽≦)
イチボが一番好きかなーー♪

焼いてからハサミで切る韓国流。


・ヒウチ ¥3800
KIMG5322
これがまた超霜降りの美しいお肉で最高!
火が強いのでついつい焼き過ぎてしまって反省。


ここで気づいたけど、ロングヘアの私たち、
煙ほとんどかぶっていなくて、シャンプーの香り、まだするよ。
大きな換気扇も見当たらず、お店の壁もキレイ。
さすが新地の焼肉やさん! いい服着てても安心。



どんどん焼きます。
image

・上ハラミ ¥2800 黒毛和牛なので安心。肉汁じゅわ~~っ♪
KIMG5337



・ヘレ ¥5000
KIMG5338
これくらいのサシ入りがちょうどよいかもとか、贅沢なことを言って^^;
やわらかに、かみきれます。
最高のお肉をいただきました(≧▽≦)


・黒烏龍茶 ¥550 
KIMG5344
さっぱり!


・極上ケジャン飯 ¥2000
KIMG5340

ケジャンに、とろんとした卵黄をそえて、ほかほかご飯の上に。
かにの足添え。中身食べられます。
image
ねっとりとしたかにの生の身の塩辛と卵黄ーーー!
まぜまぜして、もう、これたまんない~~~~(≧▽≦)♪
冬のお楽しみですね。満足!


・極美テールスープ ¥1800
image
骨周りのお肉、たっぷりついています。ほろほろねっとり。
翌日お肌に効きそう♡


そして、抹茶アイスを寄せたデザート2種をシェアしてコーヒーも。
・京風白玉アイス ¥450
・万葉くずもち ¥600
image
くずもちがすごくしっかりとしていてグミみたいでした~。
コーヒーはついてるみたい。ホットかアイスから選べました。


個室で時間や周囲を気にすることもなく、
極上の焼肉を食べることができました。
明朗会計。おすすめ!



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!



関連ランキング:焼肉 | 大江橋駅渡辺橋駅北新地駅

このエントリーをはてなブックマークに追加